如果当一个人学会宽容他人的时候,一定会发现,宽容是友谊的促进剂。
我和小丽是无话不谈的好朋友,而且还住在一个楼,每天上下学都相跟着。上周五上体育课时,同学们在操场上练排球,看谁颠得次数最多。我惬意地一边颠球,一边数着数。不知什么时候,小丽颠着球来到我身边说:“桃子,咱们下课后,多颠一会儿球再回家。”我刚要回应,就见她的球没接住,掉在我的脚下,我只顾颠球,左脚踩在她的球上,身体前滑重重地摔倒在地上。顿时,我双腿酸痛,舒畅的心情也随之消失。小丽见状,连忙将我往起扶,说:“对不起。只顾和你说话忘接球啦。”由于摔得较重,我浑身阵阵疼痛,同学们见状不约而同地围了过来。有的同学说:“小丽,你怎么这么不小心。”小丽不好意思地低着头说;“桃子,对不起,我不是故意的。”小丽哽咽的声音似乎有些发颤。我强忍着疼痛,心中的怒火像火山爆发似的,真想大骂她一顿。但我看见她无地自容,一直难过地低着头,又不忍发火了。
“你又不是故意的。”看着她满脸内疚的样子,我说:“没关系,谁让咱俩是好朋友。”那一刻,同学们惊讶地望着我,小丽也抹去了眼角的泪花,朝我笑了。在金色的余晖下,我的内心也泛起前所未有的快乐。
如果当一个人学会宽容他人的时候,一定会发现,宽容是友谊的促进剂。
我和小丽是无话不谈的好朋友,而且还住在一个楼,每天上下学都相跟着。上周五上体育课时,同学们在操场上练排球,看谁颠得次数最多。我惬意地一边颠球,一边数着数。不知什么时候,小丽颠着球来到我身边说:“桃子,咱们下课后,多颠一会儿球再回家。”我刚要回应,就见她的球没接住,掉在我的脚下,我只顾颠球,左脚踩在她的球上,身体前滑重重地摔倒在地上。顿时,我双腿酸痛,舒畅的心情也随之消失。小丽见状,连忙将我往起扶,说:“对不起。只顾和你说话忘接球啦。”由于摔得较重,我浑身阵阵疼痛,同学们见状不约而同地围了过来。有的同学说:“小丽,你怎么这么不小心。”小丽不好意思地低着头说;“桃子,对不起,我不是故意的。”小丽哽咽的声音似乎有些发颤。我强忍着疼痛,心中的怒火像火山爆发似的,真想大骂她一顿。但我看见她无地自容,一直难过地低着头,又不忍发火了。
“你又不是故意的。”看着她满脸内疚的样子,我说:“没关系,谁让咱俩是好朋友。”那一刻,同学们惊讶地望着我,小丽也抹去了眼角的泪花,朝我笑了。在金色的余晖下,我的内心也泛起前所未有的快乐。