摘 要:著名教育家苏霍姆林斯基认为:“情绪的力量往往构成教学过程中最微妙最有意义的因素。”可见情感态度的培养有利于小学生英语学习效果的提升。传统的小学英语教学不太注重学生情感态度的培养,这导致小学英语教学效果较差。鉴于此如何在小学英语教学过程中有效的培养学生的情感态度,进而充分发挥情感态度对于英语教学的促进作用已经成为小学英语教师在教学中不可回避的一个课题。从小学生英语教学的实际情况出发,在结合自身多年英语教学的基础之上,提出了几点小学英语情感态度培养的策略,以期能为小学英语教学做出有益探索。