时间犹如手中的水,无论你摊开还是紧握,总会从指缝中一点一滴的流淌干净,我努力的找寻那些随时间蒸发掉的记忆,试图的拼凑起一个月实习的生活碎片,那些辛勤工作的画面依旧那样清晰的印在脑海深处,不会任凭时间的侵蚀而消退。
实习,是一种期待,是对自己成长的期待,是对自己角色开始转换的期待,更是对自己梦想的期待;学习,也有一份惶恐,有对自己缺乏信心的不安,有对自己无法适应新环境的担忧,更有怕自己会无所适从的焦虑。
我带着这份对自己成长的期待,在暑假还没开始时就申请了带薪实习,由于平时我的踏实学习,申请很快就被辅导员批准了,并幸运地留在本校安全保卫学生处帮助老师整理资料。“凡事想时容易,做时难!”本以为整理资料是一件很容易的事,不就是把各种不同的资料进行分类、整理吗?这些事儿平时都做过啊!心里还存在着侥幸心理,可是让我没想到的是,刚去的第一天就犯错了,整理的东西没有归纳性导致使用起来很麻烦,所以又不得不从新来过。
在学校安全保卫学生处实习了一个月,这些日子有苦有甜,有笑有泪。通过这次实习,我比较全面地了解了领导的具体工作,体会到领导工作的艰辛,同时还认识了很多很优秀的领导和教师,他们让我更深刻地了解了社会,他们拓宽了我的视野,也教会了我如何去适应社会融入社会。当静静冥想这一个月发生在我身上的全部,觉得自己少了那些青春的张狂,多了些青春的踏实,少了那些青春的迷茫,多了些青春的奋斗。
望着远处连绵起伏的群山,行走在充满甜甜空气的校园,看着马路两旁的小树一天天的成长,我每天一如既往的做着整理资料的工作,从这琐碎的事中我从以前大大咧咧,做事粗心大意,到现在明白:“一屋不扫何以扫天下”的道理,我想这也将会是我今后人生道路上最重要的一堂课,或许也正如孟子所说“天将降大任于斯人也,必先劳其胫骨,饿其体夫,空乏其身。”在以后的人生路上我会更加谨记这些宝贵的生活经历,并溶于生活致用于生活。
当一片叶子离开了秋天,证明它将获得再一次的新生,而美好将成为永恒的记忆,予人玫瑰,手有余香。实习虽然已结束但通过实践,你会发现你所学到的要比从书本上或者从别人那里直接灌输过来的要深刻很多倍,通过实践你把自己的知识也好,思想也好,都和实践相联系,并不从实践中学得的东西真正转化成自己的一部分了。
梦想是人的奋斗信念,但我们知道孵化梦想,需要汗水与坚强的臂膀,我们付出,我们收获,我们快乐。我依然坚持着行走在追寻梦想的道路上,即使它充满荆棘,即使我一路跌跌撞撞,但我相信我终会走到太阳升起的地方。