敬爱的杨利伟叔叔:
你好!
作为班长,我代表全班同学对你乘坐“神舟”五号载人飞船成功发射和成功着陆表示热烈地祝贺!
杨利伟叔叔,你知道吗?当我看见中央电视台的特别报到提到了一些宇航员必备的生理和心理素质,并把宇航员训练的情形和步骤的一些镜头展示在电视屏幕时,哇!我不得不佩服得五体投地:原来宇航员是如此辛苦!强壮的体魄,1.65—1.75米的身高,50多千克的体重,长达成1000小时的歼击机的安全飞行,还要调查飞行员亲属的身体情况,最后进行长达5年的艰苦而又神圣的训练!这不是一般的飞行员能具备的条件,而你,杨利伟叔叔,却能脱颖而出,真不简单!而且你能顺利地完成这次举世瞩目的载人航天飞行,圆了华夏民族的梦。
杨利伟叔叔,我最佩服的是你超人的情商,有时我考试得了一百分,我都会忘乎所以,你虽然成为航天英雄,却没有飘飘然,再一次证明你那非凡的心理素质,你真是我们民族的骄傲!
此致
身体健康,合家幸福!