京城的日料控们一定很熟悉“多佐”,这个以北欧的新鲜食材为原料,用最佳的烹调手法最大限度地保留材料本身原味的自助餐厅,在北京的日料界也是小有名气,口碑甚佳。不过这里也不是日料一统天下,这不,近期为了丰富美食老饕们的舌尖滋味,“多佐”还增加了全新的泰式料理。这里的泰餐在菜品的制作上,要求材料新鲜、切割讲究、摆放艺术化,注重“色、香、味、器”四者的和谐统一,尤其是不仅重视味觉,而且很重视视觉享受,达到色自然、味鲜美、形多样、器精良的标准。就如餐厅的品牌大师、享有“当代艺术魔法大师”盛誉的达利一般,多佐的泰餐好似被赋予了魔法一般,九层塔、辣椒、椰子、芫荽、小茴香、南姜、沙姜等轮番上阵,呈上芒果糯米饭、柠檬鱼、绿咖喱鸡等多款泰式料理明星菜。其中芒果糯米饭是道非常传统的泰国名菜,其历史可以追溯到千年前的泰王一世素可泰,以香花水煮米再加入鲜甜的芒果,甜中带酸的芒果与经过椰汁浸泡的糯米饭结合后,芒果的酸味被糯米饭的甜味融化了,这种感觉在口里很是美妙!
黄咖喱炒蟹
以黄姜、豆蔻和肉桂组合而成,有木质浓香,易入口。加入新鲜香草让鲜蟹更鲜,椰奶让蟹肉保持圆润口感,令人欲罢不能、回味悠长。
青木瓜沙拉
此菜源自泰国东北伊桑地区人们的创意;该区土地贫瘠,可随处都是青木瓜、花生米和菜豆,加上腌制过的河蟹或小鱼增添咸鲜的菜肴,随着到都市找工作伊桑人流行起来,就成为曼谷甚至全世界各大餐厅的时髦菜,让地域性的青木瓜从此步入国际味道。