教室外的集合音乐骤然响起,此时同学们正快速奔向操场。很快暗红色的跑道上便形成了红蓝交错的方阵。操场中央的同学手持跳绳,已做好准备。操场上一片安静,等老师一声令下,我们学校的阳光体育活动便要开始了。
“好,现在跑道上的同学开始跑步,操场上的同学跳绳。”老师的话音刚落,操场上便沸腾了,前排的同学迈开了整齐的步伐,操场上各色的跳绳也开始欢快地摇动。
我是跑步方阵中的一员,此刻的我像欢快奔驰的骏马,操场旁边的树木被我一棵棵甩到了身后,整个方阵队伍越跑越快,眼前的各种色彩交织在一起,冲击着我的视觉。在教室里坐了一天的我此时完全将学习上的压力通过那不停向前奔跑的双脚宣泄了出去。
我呼吸着清新的空气,感受着头发的飞扬,此刻的我就像一只无拘无束的鸟儿,自由自在地飞翔在蓝天。
绕着操场跑过一圈,我看到了跳绳的同学那蜻蜓点水般的姿势,用脚尖一下一下轻点着地面,随着那彩色跳绳一上一下的他们,看起来像飞舞的花蝶,展示着鲜活的生命力。
此刻的我们,面前不再有书本的遮挡,身旁不再有雪白的墙壁,不用再珍惜从窗户外透进来的一抹阳光。太阳将它的光芒和热量毫不吝啬地洒向我们,我们在阳光中挥洒汗水。
自我们学校开展阳光体育活动以来,全体同学的身体得到了锻炼。我们现在有了每周两次、每次一个小时的运动时间,跑步和跳绳交替进行,不仅强壮了我们的体魄,更磨练了我们的意志,使我们真正得到了全面发展。
阳光体育活动的内容丰富多彩,除了跑步和跳绳外还包括打排球、踢沙包……但使我印象最为深刻的是一个集体训练项目――阳光伙伴“15人16脚”的活动,它使我们明白了团结的重要性。它要求每两个同学的脚要绑在一起,有时会因为某个同学和其他同学们不一致而拉倒一大片。但作为一个团队中每一员,我们总是相互鼓励着,没有抱怨,没有责备,于是团队的凝聚力由此产生。在一遍遍练习的过程中,我们即使是汗流浃背,也没有人提出休息,因为我们明白,只有坚持练习,当比赛那一天到来时,我们才能肩并肩地奔向成功的彼岸。此时,阳光体育活动还在继续,伴随着前进的红蓝交错的方阵,有的班吹起了哨子,响亮的哨声使疲惫的我们重新燃起斗志,哨声伴随着我们前进。
阳光体育活动在音乐声中结束了,在回教室的路上,我欣喜地发现,自己又收获了一分坚持、一分毅力和一分积极向上的品质。