写作作文
哈哈……棒极了!一回到皇宫,皇帝就一直笑个不停,偌大的宫殿把皇帝的笑声放得更大,传得更远。那些大臣小心翼翼地站在台阶下,一个个呆若木鸡,心想:皇上受到的刺激是不是太大,傻了?
过了一会儿,皇帝才好不容易安静下来,坐回宝座。只见他拍拍大腿,眼光不怒也不威,面带微笑地开了金口:不一样,不一样就是不一样。这种感觉太奇妙了!大臣们见皇帝情绪恢复正常,齐刷刷跪下,齐说:臣等罪该万死,请皇上恕罪。
你们何罪之有?我感谢你们还来不及呢,没有你们,我就下不了这个决心,快起来,快起来。皇帝边说边走下宝座,一个个扶起跪在地上的大臣们。我以前总以为自己至高无上,最富有,最威风,今天才发现,我也最虚伪。我决定,这个皇帝我不做了,国家要改制。大臣们一听,大吃一惊,皇帝都不做了,那我们还能做官吗?
接下来,整个国家发生了很多变化,封建王朝结束了。国家政治实行民主选举。很多大臣照做,只不过改叫议员了,他们再也不用像以前战战兢兢地侍奉皇上那样侍奉总统,但必须要得到老百姓的拥护,要为国家做点实事。本来全国老百姓因为皇帝的历史贡献,要选他做第一任总统的,他去意已定,坚决不干。
有人说教育改变人生,教育改变世界,皇帝决定培养人才,他愉快地接受了国家综合大学校长一职。他还是服装学院的特聘教授,他写的一部《服饰研究》成了多所大学的指定教材。他有时还到体育学院指导工作,那个健美专业是他一手指导创建起来的。而每逢学校举行考试前,皇帝会指导学生怎么放松,其中经典的放松法是让全校学生到上街裸跑。最初有人看稀奇,后来就见怪不怪了。
至于那个说出皇帝没穿衣服的小孩,皇帝并没有难为他,他后来考上了国家综合大学。再后来,他还做了两届国家总统。