最可爱的人作文
一年一度的新春佳节,本该是万家灯火,喜气洋洋的祥和节日。但新型冠状病毒的肆虐将春节的祥和改写了。
人们不得不停下匆匆的脚步,宅在家里,静下心来,欣赏一下发生在我们生命中的可歌可泣感天动地的抗“疫”故事。
面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,84岁高龄的钟南山爷爷一边建议公众“没有特殊情况,不要去武汉”,但他却在1月18日傍晚义无反顾的连夜赶往武汉防疫第一线,疲惫的他只能在高铁上打一个瞌睡,到武汉后,他一边了解病人情况,一边寻找解决方案。别人回家过年,他去武汉上班……
同时,全国上下都在为武汉加油!打气!各地的一些医护人员都放弃了和家人团聚和休息的时间,纷纷写起了请战书,申请调去湖北省武汉市支援。比如,奋战在一线的白衣天使,他们总是穿着沉重的防护服,戴着口罩,夜以继日地穿梭在患者的床前。我记得,有一次电视上报道,一位年轻的女护士,为了照顾病人,连给自己的女儿送饭的时间都没有,每天打好饭,就打电话叫一个不到10岁的孩子到楼底下来取。看完这段视频,我的眼圈湿润了,她为了病人连自己的孩子都顾不上,难道她不爱自己的孩子吗?不是的!是因为她有一颗炙热的爱岗敬业之心……这次疫情有太多医护人员像她一样选择了舍小家,顾大家。他们放弃了陪伴家人,为了更多人的生命安全,将自己的生死置之度外,与病魔作斗争。他们是这个时代最可爱的人,值得我们所有人为之点赞。
当然,投入这场疫情的不仅仅是他们,许多公益人员也献出了自己的一份力量。一批批医疗物资被送往各个医院,一辆辆绿色的蔬菜车开往武汉,一批批捐款如雪片飞向武汉红十字会,一个个爱心人士走上街头,向路人宣讲防护要点……在电视上,记者采访到一位捐助的公益人员,他说:“国家有难,我虽然不能救助病人,但是我还是有能力捐一些物资给需要帮助的医院。我们都知道这次疫情导致医疗防护物资匮乏,虽然我能筹备的不多,但若人人去想办法,总会聚少成多。我知道还有很多人在为这次的疫情助力,相信只要我们团结一心,办法总会比困难要多得多。”
哪有岁月静好,只因为有人在负重前行。在此, 我想对这些逆行者们说:“你们都是好样的,你们都是这时代最可爱的人。为了人民的生命安全,你们不顾一切的奋战着。你们辛苦了,你们在武汉,一定要好好照顾自己,只有保证自己的生命安全,才能去拯救更多人民的生命。你们真的非常伟大!我代表我们班全体师生感谢你们,感谢你们付出的一切!”
我们一直都坚信着:没有一个冬天不可以逾越,没有一个春天不会到来,待到我们战胜这次疫情,春暖花开时,我们便可以在阳光的照耀下肆意地奔跑,见想见的人,做想做的事情!胜利可能会迟到,但永远不可能缺席,祝白衣天使们关舱大吉!