最可爱的人作文
从王昌龄的“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”到陆游的“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”;从顾炎武的“天下兴亡,匹夫有责”到谭嗣同的“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”……无数仁人志士用自己的言行甚至生命,对爱国进行了诠释。
在我看来,承担责任也是爱国的一种表现。
角色不同,责任亦不同。在这次疫情中,年迈的钟南山院士挺身而出,带领晚辈们抗击来势汹汹的病毒。已经退休的他,选择义无反顾的承担,可以称之为伟大;医护人员们冲上前线,冒着被感染的风险,担负着救死扶伤的责任;警察叔叔和阿姨们,坚守在自己的岗位上,维持秩序,保护着我们财产和生命的安全;还有数不清的无私奉献的志愿者们,舍小家 为大国,不分昼夜的坚守,是阻碍病毒最后一道防线;对于普通老百姓,责任就是在家里好好的憋着,不给国家添乱;还有我们这些祖国的花朵,责任就是好好学习,长大后报效祖国¨¨¨各个领域的有志之士,将个人梦想融入国家梦想中,敲击出时代的最强音,勇于承担责任的你们是新时代最可爱的人。但请你们也要好好照顾好自己,看着你们受伤的视频,我们心疼啊!
这次疫情也给了我们深刻的教训,要保护动植物,爱护环境,保持生态平衡。万物皆有灵,皆为吾友。既然他们是我们的朋友,那我们就有责任保护他们。
承担责任时易时难,但从不后悔,。“让风将我吹回所来之处,但求相随,腾空而行。”国家两个字,永远是我们心中最深切的眷恋。如果中国每个人都活成一束光,那么中国必是一轮炽热的太阳。
余光中曾说:“下次你路过,人间已无我。但是,我的国家,依然是五岳向上;一切江河,依然是滚滚向东;民族的意志永远向前。”勇于承担责任的英雄们,你们是我学习的榜样,我将努力成为一个“铁肩担道义,妙手著文章”的人。