最可爱的人作文
20__如期而至,而让人揪心的是,新型冠状病毒也在这个春节肆虐猖獗。家家户户都紧闭大门,避之不及,一家人一起吃团圆饭,而另一群人却举着“武汉加油,别怕,我们来了”的旗帜,毅然赶赴武汉。正是这一群群“逆行者”,给了心急如焚的武汉人民一剂镇定剂,给了全国民众温暖与感动。
难道“逆行者”们不怕死吗?难道“逆行者”们不想在这春节之际和家人团圆吃个年夜饭吗?难道“逆行者”们就不-白话文§ 想躲在家中远离病毒吗?不,他们也害怕,他们都有家有室,是他们的不畏牺牲精神,他们的医者仁心,他们的责任心使命感支撑着他们。
我昨天看了一个视频,被访者是一位女医生。她哭着说,她也很害怕,她也很怕被感染,她也很怕再也见不到家人朋友了。采访者问她,都这么害怕了,为什么还能坚持?女医生立马穿上了手上的白大褂,抹掉了眼泪,勇敢又自豪地说,就是因为这个,穿上了它就有了一种使命感,正是这种使命感让我有了坚持下去的勇气。
84岁高龄的钟南山院士劝大家能不出门就不出门,走亲戚聚会吃饭更是能避免就避免,而他自己却毫不犹豫奔赴一线战场武汉。而现实中却有人抱着侥幸心理,甚至说着“我是谁,我百毒不侵”这样的胡话,继续走街串巷,为病毒传播制造机会。这样做真的很不对,就是在给医生添堵,给国家添乱。要是不幸感染了新型肺炎病毒,无疑会给医生们增加新的负担。我们都知道,很多大医院的医生们已经超负荷工作了。我们做好自己,这就是给“逆行者”。我们承前继后,向白衣天使们学习。
还记得,去年哥哥姐姐们高考完,大家商讨要填什么志愿时,“医生”这个职业首先就被他们弃选了,因为他们说从医不仅学业繁重,学龄长,而且刚刚就业时薪水也不太理想。但这又如何,医生是每一个时代的仁者,在这场没有硝烟的战场上,医生就是主力军,是城市的守护者。我们要向他们学习,让医学梦想能到处开花,老一辈的医者退下,新一辈的顶上!我想,今年高考结束,我的志愿已定,我要当医生!
这几天看到一则报道,一位医生给女朋友发信息:如果我平安归来,我就娶你为妻。那一瞬间,我感动莫名。向英雄致敬,向“逆行者”致敬,你们是最可爱的人儿!你们会有一大群的后继者。希望这场没有硝烟的战火早日结束,希望你们一个个都完好无损地归来。