最可爱的人作文
上半年,被白衣天使感动!下半年,又为子弟兵泪目!所以很难定义,谁是最可爱的人。
每个人,每种职业都有自己需要完成的使命和责任。只是不同的情况下,谁能更多的为国家、为老百姓的利益冲锋在前,去更多的体现自己的价值!
一场疫情,让我们看到,平时柔弱的护士其实是多么的钢强!她们就像无畏的战士,明知山有虎,偏向虎山行。难道她们不怕吗?也怕,使命所在,不容退却!她们不爱美吗?爱,但为了减少传染和感染的机率,她们剪掉自己的秀发,甚至剃为光头,脸上被一层层口罩和护目镜勒出深深的印痕!她们不想在家陪父母、陪孩子、或去约会吗?想,可那么多感染的病人在等着她们!所以她们是最美的逆行者!也是最可爱的人!
我们的消防战士,几乎无所不能。作为消防战士,最大的职责便是救火。哪里有火灾,必有那一抹桔红色的身影,不顾个人安危,冲锋陷阵!消防战士不仅仅只救火,在其他各种危险的情况下,也都有他们的身影,像08年汶川地震,消防战士救出了多少深埋在废墟下的人!平时有人跳楼,或者有人跳水,更或者谁家的孩子被夹到门缝里等等,也都有消防战士的出现!所以他们是最全能也是最可爱的人!
鼠年注定是不平凡的一年,自然灾害也特别多,洪涝灾害尤为严重。全国各地的子弟兵涌向了灾区,他们至自己生命与不顾,搜救每一个可以救的人、可以救的动物,哪怕是一只小狗,!很多的场面都让我们看了忍不住泪流满面,他们也只不过是才20左右的孩子,渴了顾不上喝水,饿了也顾不上吃饭,人民的生命财产安全才是他们最大的使命!所以他们是最勇敢、最帅气、最可爱的人!
每个人都有自己的使命和价值所在,好好完成自己的使命,为国家的利益不惜自己的一切,那么我们也都将是最可爱的人!