最可爱的人作文
《谁是最可爱的人》这本书讲了抗美援朝时期中国人民志愿军不畏牺牲,奋勇杀敌,保卫祖国和人民的英勇战斗的故事。他告诉了人们,战士的英雄气魄和英勇事迹,是多么的伟大,多少的感人。
在第二次战役中,士兵们为了切断敌人逃跑的路线,全速前进的赶到了书堂站,正好遇到了逃跑的敌人,战士们很快就提前占领了敌人逃跑的必经之路一小山岗。敌人为了逃命,用三十二架飞机,十多辆坦克,疯狂地向山岗轰炸。小山岗顿时成了一片火海,什么都看不到,只能听到战士们的奋勇杀敌声和一声声进攻的口号声。敌人一次次的进攻,战士们一次次地把敌人击退和消灭。敌人又一次拥上山头,子弹没了战士们也不退缩,飞机掷下的汽油弹在他们身边炸开,战士们身上顿时着了火,他们抱着敌人同归于尽,宁死不屈!
文章中有一段让我印象最深,在战士们战斗休整中,有一名战士,吃一口炒面就一口雪,说:“我在这里吃雪,正是为了我们祖国的人民不吃雪。”战士们为了让祖国人民过上好日子,在战斗中没有水喝只能吃雪。虽然他们自己吃了很多的苦,可是却能让千千万万的老百姓过上幸福的生活。
这本书中体现出了战士们不畏牺牲,奋勇杀敌,视死如归来保卫祖国的品质,有家国情怀。士兵们用自己的生命来换取祖国人民的生命。他们也想要过上安稳幸福的生活,可是他们把人民的幸福放在了第一位,作为了自己的奋斗目标,最后牺牲自我,成就大家。
这么可爱的人值得我热爱和敬佩他们。