最可爱的人作文
春节期间,新型冠状病毒感染的肺炎疫情由武汉蔓延多地,确诊感染的人数每天都在增加,各大新闻媒体每天都在更新疫情的最新情况。这是一次波及全国乃至世界多个国家的灾难。
在大灾大难面前,我看到了国人可歌可泣的一面:在医院,有一群人,他们手握着回家的车票,却选择了退票;有一群人,他们挥手送别了家人,转身回到自己的岗位;有一群人,他们为了保障医护的安全,死守防线。
我看到,各大医院肿瘤科、疼痛科的医护们,接到就地转岗命令——病区转为感染科,接诊发热病人,没有一丝犹豫,立刻有条不紊的开展工作。医务部、护理部、院感办、后勤保卫部、院办、人力资源部、财务部、客服部……所有的职能部门也通宵达旦,连轴运转。院感安全的保障,医院的消杀,防护用品的准备,人员的调配安排。医护在一线,在保障一线。这些人是多么的无私奉献啊!
在这里,我想向奋战在抗击一线的那些最可爱的人说一声:你们辛苦了!保护好自己!期待你们的胜利!