从小我就是个小书迷,手上只要沾上了一本书就不肯放下。我中饭吃完看,午睡时间突然爬起来看,晚上睡觉时,我偷偷拿本故事书,等妈妈睡着了,用小手电看。那时,小手电放在小床后的小柜台上,轻轻一拿就到手了。那时还是一二年级,我写作文得的“优”就是看童话得来的。
到了三四年级,又多了几门课。我最爱科学,因为我发誓长大后要当科学家。我迷上了看《少年儿童百科全书》,这是我二年级时连考三个100分换来的。我爱小动物,也就老是看动物篇。渐渐地,我发现,一般教到动物的单元,老师提出的问题我都能应对自如。
现在升到了五年级,看的书自然又换了。我迷上了读小说,它们总会让我得到意想不到的收获。它们让我的意志变得坚强,遇到困难不再退缩……我的写作水平提高了,意志也奇迹般的坚强了。
我能从一个无知幼稚的小孩子,成为一个品学兼优的好学生,孝顺父母的好孩子,都离不开书。这些点点滴滴的真实的回忆,让我想起了一句名言:“书是人类进步的阶梯。”