“吱”的一声,客车停在了家乡绥芬河南郊南木材附近的山口,我们像小鸟出了笼似的,欢快地下了车,到这里看夏天风光。
下了车,阳光像暖炉一样,照在我的身上,暖洋洋的。我抬头看天空万里无云,蔚蓝蔚蓝的。我们向南面看发现了一个“目标”--“一号洞”,旁边的树郁郁葱葱,风儿吹过,一片“沙沙”声,好像在对我们说“欢迎!欢迎!”。层峦叠嶂的山,像绿色的波浪似的。我低下头,一片奇花异草,一片片草丛中映着几朵色彩艳丽的花,格外美丽。
往前走,出现了一股清泉,我刚想去接水,只觉得后面痒痒的。噢,原来是小苍耳在和我玩游戏呢!旁边的同学们摘下来一个又一个的苍耳,开始了“苍耳战”。正在我们玩得起兴之时,老师带我们回去坐车了。我们像被逮捕的犯人,无精打采地上了车。
车正在开,忽然,车又停了。正在我疑惑之际,同学们都下车了。原来是别了洼呀。这里四面青山,山环水绕,山清水秀,近前道旁成排的大杨树郁郁葱葱,伟岸挺拔。山间的沃野是一片片的农田,地里种着各种蔬菜,有茄子、豆角、黄瓜、辣椒等。再看那边油菜花,叶子硕大,一片蓝色,近看看,还有许多银白色的蝴蝶哩,像雪花在田间飞舞!这片田野就像带有蝴蝶图案蝴蝶的蓝花布,美丽极了。在水池边,一阵风吹到水面上,溅起了一道道波纹,在阳光的照射下,如同碎银子一样。水面上还有蜻蜓在一点一点的,在青山、白云、蓝天的映托下,这鱼池更美丽了。
你发现这美丽的夏天了吗?她就在我们身边,让人流连往返。