生命是一条奔流的长河,总在永不停息的向前;成功的花朵总是盛开在属于自己的环境里,诉说着奔跑背后的辉煌……前进!前进!新世纪的钟声已经敲响,新世纪的曙光已经照亮了你我他……
谁不愿做新世纪的主宰者,谁不愿做未来的开拓者呢?你我都有这样一颗热烈跳动的心,它是我们前进的动力;你我都有一个能够创新的头脑,它是我们成功的法宝。
这个世界永远是一个奔跑的世界,永远是一个跳跃的世界,与时俱进才是时代的主旋律。而那千千万万的人,是否已迈开前进的步伐?是果断还是犹豫?是启程还是等待?聪明的人总会毫不犹豫地选择前者,而悲观的人还在苦苦地思索,孰不知在犹犹豫豫中早已被时代所抛弃。
再给我一分钟,我还没有准备好呢!怎么,难道时间会因你而停下来?难道四季会因你而不再更替?难道地球会因你而停止运行?这句话永远是失败者的墓志铭!
追溯到几百年前,一位伟大的生物学家已经认识到“物竞天择,适者生存”的自然规律。他就是达尔文,一个不仅仅有着科学家头脑,更具有哲学家灵魂的人。“适者生存”这条著名的规律,历经时代沧桑,一直沿用至今,历史让它放射出最理性的光芒,实践也证明这是一条亘古不变的真理!
人类的进化同样是这样一个道理。在人类发展的漫长历程中,循序渐进显得更为重要。我们作为新世纪的接班人,就应该有新时代的气象。我们要坚定地叩响世纪之门,执著地走下去,而在这种执著之中,更应当学会奔跑,永远与时代的步伐相一致。
蜗牛固然执著,但终会被大虫吞噬;蝼蚁固然执著,但终会丧命于足履之下;你看见苍鹰了吗?那才是与时俱进的楷模!
朋友,面对变化万千的复杂社会,你准备好了吗?
【指导教师:陈月明】
推荐理由
是的,这个世界变化太快,我们怎样才能更好地生活呢?作者给我们指明了方向:适者生存,与时俱进。但还要在上述的基础上,让自己不停地奔跑才行!作者的豪气在字里行间自然地流露了出来。题目用了一个问句,引起了读者的好奇心,更能引起读者的阅读兴趣。文中排比、比喻等修辞手法的运用,不仅使语句优美生动,还增强了气势。结尾,警醒读者,呼应题目,体现了文章的整体美,显示出作者娴熟的写作技巧。