我的同桌是个文静的女生,同时也是一个学霸。
她有两颗和我长得差不多的大门牙,总是带着一副粉红色的眼镜,乌黑的长发每天都被一根短短的橡皮筋绑成马尾,面色又白又红润,不论从哪个角度来看,她都像一个学霸。
学霸就是学霸,我们来看看我同桌上课的时候吧!
她上课时十分认真,眼珠不停地转动,本子也翻开着,老师讲到什么就记下去什么,就像一台高端的“复印机”。有一次我偷偷摸摸地翻出她的书一看,哇!上面全是用紫色的、红色的、粉红色的、黑色的笔写上的小字,密密麻麻的,它们挤在一块儿,像一大群奇怪的小蚂蚁。我同桌上课时思维也十分活跃,老师提的问题也几乎每个都举手,像一本“十万个为什么”。她回答问题时总时面不改色心不跳,一点儿也不像我,一回答问题就“嗯……嗯……”十分紧张。她学习时完全不受外界的干扰,上课时地震了她也不会知道。有次上课,有个胆小的女生看见一只毛毛虫,被吓得失声尖叫,我们班的人都被吸引了,有的人还离开座位走近看,可我的同桌仿佛什么都没听见,依旧在本子上写来写去,那副若无其事的样子使人觉得好像真的什么事情也没有发生。
即使下课了,她也十分有学霸的风度。只见她手里端着一本书,不停地翻动纸片,不时还轻轻地推推鼻梁上的眼镜,好像她根本不是一个学生,而是一个十分伟大的教授;有时她的嘴角还会泛起微笑,应该是看到了十分有趣的情节。
我有一个同桌,是一个学霸。我相信总有一天我会和她一样成为一个学霸。