夏天里的成长作文
在夏天里,万物生长迅速,而且是飞快的长,跳跃的长,活生生的、看得见的长。今天,我读了《夏天里的成长》,颇有感触。
本文主要讲述了在夏天时,万物复苏,有生命、无生命的都在生长,第二段写瓜藤、竹子、高粱、苔藓、草坪、菜畦、小猫、小狗、小鸡、小鸭的迅速生长。通过阅读课文,可以看出中心句是第一段,第二、三段与第四段是并列关系,也写出了“时过然后学,则勤苦而难成”的道理。
“六月六,看谷秀。”“处暑不出头,割谷喂老牛。”这写出如果没有长大、长成熟,就会被喂给牛、羊等动物。所以要赶时候,尽量用力地长。
“生长”这个词,通过这篇文章让我有了新的理解,让我知道了今后一定要努力学习、奋斗,把握好时机,就会出现好的结果!