祖国在我心中650字左右演讲稿作文
尊敬的老师,亲爱的同学:
大家好!今天我演讲的题目是《祖国在我心中》。
谁不曾有过美丽的梦?谁不曾有过欢乐的童年?当你在明亮的教室里学习时,你不觉得是一种幸福吗?然而,这看似普通幸福的生活,却饱含一曲曲动人颂歌,经历一段段悲壮的历史。
时间曾凝聚在1949年10月1日,当巍峨的华表披上清晨的第一缕曙光,当雄伟的天安门迎来新一轮的太阳,当无数先烈用鲜血染红的五星红旗在天安门广场冉冉升起,伟大的领袖毛主席洪亮的声音传遍了全世界:中华人民共和国中内人民政府成立了!这一时刻,对于一个饱经忧患,尽受欺凌的民族来说是多么宝贵啊!中国,一个响亮的名字;一个让世界震撼的名字;一个让无数华夏儿女为之骄傲与自豪的名字从此诞生了。这一激动人心的日子到来时,亿万炎黄子孙欢呼雀跃。沉睡了千百年的土地造就了我们民族至高的美和至高的爱。她如同一位德高望重,雍容华贵的贵妇人:连绵起伏的长城是她华丽的项链;莽莽林海的大兴安岭是她俊俏的彩衣;老子孔子让她闻名暇尔;丝绸瓷器令她光彩照人;大禹治水,安天下,三过家门而不入是为了她;人民解放军浴血奋战,抛头颅,撒热血是为了她;无数的科学家,文学家,豪不保留地献出自己的智慧是为了她!
我们想要心系祖国就一定要确定一个远大的志向,树立正确的理想信念,对自己的未来充满希望,立志为自己的未来而努力奋斗,把祖国建设成一个文明的国家。因此,我们要珍惜和抓紧每一秒,培养高尚品德,掌握丰富知识,把自己的学习、成长同祖国社会主义伟大事业、同祖国的繁荣富强紧密联系在一起,为祖国建设振兴中华做好准备。
其次,我们要从身边的点点滴滴做起,养成良好的生活习惯。无论是在什么地方,当一面鲜艳的五星红旗冉冉升起,我们要向国旗行礼。平常生活中要爱护红领巾,应该为自己是少先队的一员而感到骄傲,只有爱我们的祖国,才会茁壮成长,为祖国献一份力。
同学们,爱国是一种坚定的民族精神,更是一种振兴中华的责任感。我们青少年要用这种强大的精神力量去描绘祖国的强盛。
祖国未来的宏图。祖国在我心中,祖国在你心中,让我们一起向着“心系祖国,健康成长”的目标前进吧!
我的演讲完毕,谢谢大家!