祖国在我心中650字左右演讲稿作文
今日的祖国如此之富强,象一只只白鸽自由翱翔于天空;祖国的经济如此之蓬勃,一位位劳动人民的脸上都是胜利的喜悦。我自豪中国是东亚雄狮,但我却不会忘记祖国那段屈辱的历史。
忘记历史就等于背叛祖国,更何况那丧权辱国的不平等条约已经随着血和刀光铸入每个中国人的骨髓。在我们这片繁荣的土地上,其实还有一段不堪回首的往事。那时中华民族背负着三座大山,并被扣上东亚病夫的帽子,华人如同狗一样被外国人瞧不起,中国人民生活在水深火热之中。哪里有不平哪里就有压迫。中国人民奋起抗争,中国共产党的建立,领导中国人民开始反抗了!而我们又是历经多少磨难,牺牲了多少英雄好汉,让那些革命先烈抛头颅洒热血才换来了今天的太平安康。当54门大炮齐发,用革命先烈的热血染红的国旗缓缓升起,饱含了多少心酸和感动啊!这一天,是1949年10月1日,中国人重新站起来的一天。中国,就像一条巨龙开始苏醒,当中国苏醒,必将让世界震惊!
1997年7月1日香港回归,那封丧权辱国的《马关条约》已经随风逝去,我们却永远将那张发黄的就条约铭记于心;1999年12月20日澳门回归,一滴滴热泪在祖国母亲的脸上,每个中国人的脸上静静流淌,澳门终于回归了;20__年中国加入世界贸易组织,我们正慢慢被世人所接受;20__年奥运会上,充分显示了我们中国古都的风采;20__年世博会在上海召开,我们被外人认可;20__年天宫一号成功发射对接,使外国对我们刮目相看!
中国,这个发展中的国家就已经向外人充分展示了我们能行。当金融危机爆发,我们自信未被击垮。我因为是一个中国人而骄傲,我因为我生活在这国富民强的土地而自豪!我们新一代一定会努力学习,为祖国的明天而努力!
祖国,在我心中!