祖国在我心中650字左右演讲稿作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!我演讲的题目是《祖国在我心中》。
在世界的东方有一个国度,她美丽而又端庄;在世界的东方的有一条巨龙,她象征着和平与安详,她就叫中国。由五十六个民族,五十六朵鲜花,五十六个兄弟姐妹,组成一个庞大的家族。五十六种语言组成一句话:“爱我中华。”健儿们在运动场上,发挥自己最好的水平,为祖国增光。
祖国这位伟大的母亲,经历了千灾百难。在1937年日本侵入中国,在20__年我国发生非典,20__年5月12日发生8级大地震,20__年在青海玉树发生了7级的地震,同时也在20__年发生了泥石流,让无数人丢失了宝贵的生命……
祖国,我为你自豪。如今,您想未来走出了一步。诗人李白的诗,让人敬昂;孔夫子的话,传为万世;抗日英雄,更是让人敬昂。祖国母亲您向未来,翻开中国历史上的新一页。
在1967年发射中国第一颗原子弹;在1949年新中国成立;在20__年中国发射神州“五号”;在20__年我国申报奥运成功;在20__年在北京举行奥运会;在20__年5月举行了世博会;将在20__年11月12日在广州举行亚运会,将以激动地心情迎来那天。
中国,我为您骄傲。我们永远记住:“有国才有家”,“为中华之崛起而读书!我们一定要好好学习,以后为国争光,我们要好好学习。