今天,我读了一本书,书的名字叫《笨狼的故事》,里面的笨狼可爱极了,把我逗得哈哈大笑。我现在就给大家讲讲他的“事迹”。
笨狼去学校去上课,眼睛蛇小姐给大家讲数学题:“有一口井,深100米,一只青蛙白天往上爬3米,晚上退下2米,问他多少天才能爬上岸?”同学们积极思考,眼睛蛇小姐看笨狼一脸担忧,让笨狼回答,“哇,”笨狼呜呜哭了,“我们快去救那只青蛙吧,他太可怜了,说不定他已经饿死了!”
同学们也赞同笨狼的意见,牛博士听见了笑着对笨狼说:“笨狼,那只是个故事,叫做井底之蛙,从前,有只青蛙觉得天只有井这么大,所以,想爬上去看看天究竟有多大?”“哈哈,那只青蛙真傻,天哪会只有井口那么大,明明有我们森林镇那么大。”笨狼破涕为笑的说。于是,大家都开始讨论天到底有多大,忘记了救青蛙的事情。
笨狼是不是很可爱呢?他虽然有一点点傻,但是他很善良。连数学题里的青蛙都要救,我觉的笨狼有一颗纯真的童心,生活中不论遇到什么事情都会笑着去面对。让我们在生活中学习笨狼,和他一起茁壮成长吧!