钢铁是怎样炼成读后感_钢铁是怎样炼成800字读后感
文/王子健
人的一生应当这样度过,当回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧,在临终的时候,他能够说:“我把整个生命和全部精力都已经奉献给了世界上最壮丽的事业,为人类解放而斗争。”
在《钢铁是怎样炼成的》中,上文这段话,保尔向我们生动诠释了人应该怎样活着。
保尔认为人应该不虚度年华,不为过去而悔恨做最有意义的事业。
从保尔的观点中我认为人应该珍惜时间,把握当下。
珍惜时间,把握当下,保尔是真正的做到了如此,他的一生都是在和时间赛跑,在他生命短短的几十年中,他却为革命作出了无数的贡献,他真正的做到了珍惜时间,把握当下,用自己有限的生命对社会做出了巨大的贡献。
不仅是保尔,世界历史几千年,出现了无数个伟人,从他们身上我们会发现一个共同点,他们每个人都会珍惜时间把握当下。战国时的纵横家苏秦为了读更多的书,头悬梁锥刺股。大发明家爱迪生为了发明,常常是将睡觉吃饭的时间浓缩再浓缩。近代的大文豪鲁迅先生为了读书,不顾冬天的寒冷,边吃辣椒边苦读书。他们没有一个人不会珍惜自己的时间。
由此可见,我们每个人都应该珍惜时间,把握当下,但是我们真的做到了吗?
当今社会有许多人不会珍惜时间,把大好时间就此浪费,其中也包括我。
在周末写作业的时候我常常拖拉,从早上开始写作业,过一会儿就去喝口水,再过一会儿又去吃片面包,累了又要歇一歇,就这么往往一天什么也没干就过去了,浪费了大好的一天。
人的生命永远是很短暂的,过去了的就再也不会回来,珍惜时间的人往往可以做自己认为有意义的事,而浪费时间的人终将一事无成。
只有会珍惜时间的人才不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞愧。
所以我们应该珍惜时间,把握当下,像保尔一样利用时间,珍惜时间做自己认为有意义的事情,为人类,社会不懈奋斗。
人应该这样活着:珍惜时间,把握当下,为自己的梦想,为全人类的事业做不懈努力,不断奋斗。