森林里住着许多小动物。有一匹小马,他十分傲慢。
有一天,小马在山脚下遇见小狗。小马见小狗很瘦小,就神气地说:“你这么瘦,这么小,你敢碰我吗,小狗?你不敢碰我这么强大的身体吧!”
小狗说:“瘦小也是有用处的。”
小马恼怒地说:“瘦小有什么用啊?”
小马刚说完,前方一块大石头就从山顶上向他们冲来。眼看就要撞上他们了,小马吓得发呆,不能动弹。在这个危急时刻,小狗用尽全身力气把小马推开了,然后又机灵地跳开,逃过了大石头的碾压。
小马走到小狗身旁,红着脸羞愧地说:“对不起,我不应该嘲笑你,我也不应该说你瘦小没有用。我这么对你,你还这样帮我,太感谢你了。我以后再也不这样了。”
小狗笑了,说:“只要你认识到就好了。以后就让我们成为好朋友吧。”
从此以后,小马再也不傲慢无礼了。
关于马的儿童故事推荐一、小兔与小马
以前,有一匹高傲的小马,它常常奚落一只兔。
有一天,小马在河边练习跑步,它看见小兔来了就傲慢的说:“小兔,你敢和我比赛跑步吗?”
小兔谦虚的说:“那我们就试试看吧。”它们两人找了两块小石头,分别做起点和终点。
比赛开始啦!小马在草地上奋力奔跑,四条有力的腿给了它极大的帮助。小兔迈着那四条粗短的腿,拼命的在后面紧追。
小马穿过一片密密麻麻的森林,往后一看,小兔已被它远远的甩在了后面。
小马想:“反正小兔也追不上我了,我太累了,我还是在这儿休息会儿吧。”也许是小马太累了,一下子就睡着了。小兔就在这会儿,瞬间加速,勇往直前,不一会儿就超过了贪睡的小马。等小马醒过来时,谦虚、勤奋的小兔已经来到了终点。
小马非常难过,它想:“谁让我这么大意,要是我不贪睡,就没有这样的事,我真是后悔极了。”
小马经历了这次赛跑,明白了一个道理,只要我不贪吃,不贪睡,不贪玩,干什么事我都能成功。
关于马的儿童故事推荐二、[小马过河]
小马和他的妈妈住在小河边。他过的很快乐,时光飞快地过去了。有一天,妈妈把小马叫到身边说:“小马,你已经长大了,可以帮妈妈做事了。今天你把这袋粮食送到河对岸的村子里去吧。”
小马非常高兴地答应了。他驮着粮食飞快地来到了小河边。可是河上没有桥,只能自己淌过去。可又不知道河水有多深呢?犹豫中的小马一抬头,看见了正在不远处吃草的牛伯伯。小马赶紧跑过去问到:“牛伯伯,您知道那河里的水深不深呀?”
牛伯伯挺起他那高大的身体笑着说:“不深,不深。才到我的小腿。”
小马高兴地跑回河边准备淌过河去。他刚一迈腿,忽然听见一个声音说:“小马,小马别下去,这河可深啦。”小马低头一看,原来是小松鼠。小松鼠翘着她漂亮的尾巴,睁着圆圆的眼睛,很认真地说:“前两天我的一个伙伴不小心掉进了河里,河水就把他卷走了。”
小马一听没主意了。牛伯伯说河水浅,小松鼠说河水深,这可怎么办呀?只好回去问妈妈。马妈妈老远地就看见小马低着头驮着粮食又回来了。心想他一定是遇到困难了,就迎过去问小马。小马哭着把牛伯伯和小松鼠的话告诉了妈妈。妈妈安慰小马说:“没关系,咱们一起去看看吧。”
小马和妈妈又一次来到河边,妈妈让小马自己去试探一下河水有多深。小马小心地试探着,一步一步地淌过了河。噢,他明白了,河水既没有牛伯伯说的那么浅,也没有小松鼠说的那么深。只有自己亲自试过才知道。
小马深情地向妈妈望了一眼,心里说:“谢谢您!好妈妈。”
然后他转头向村子跑去。他今天特别高兴,你知道是为什么吗?