各位风流倜傥、英俊潇洒、沉鱼落雁、闭月羞花的编编们(请男编、女编对号入座),我问个问题,可以不?你可以回答我不?问题就是,放胆作文不是会在7&8月份出放胆合刊嘛,但是我9月份就升高中了,怎么办?我是该投高中还是初中?如果我的作文被获奖并且被发表了,会寄给我样刊吗?
还有,我1&2期合刊上刊登的文章,四五月份才收到的样刊和稿费单,样刊到的也太迟了吧?
(糖糖/浙江绍兴)
左雯回复:
是初中生当然是要投初中版的放胆作文了,即使今年下半年升入高中,那你所投的稿件不可能是高中时候写的吧?所以,因为升学或者放假的关系,我们才要求参加放胆作文大赛的星星把学校地址、家庭地址和联系电话都写清楚,不然发表的话不就收不到样刊和稿费了吗?
只要在新作文上发表文章的星星,都会收到稿费和样刊,样刊一般是在发表前一月的下旬寄出,稿费是在发表当月的下旬寄出,邮局的速度大家都知道,比较慢,短则五六天,长则半个月二十天,你两三个月之后才收到,肯定是在学校滞留了。
亲爱的临杰大叔及清扬姐姐:
我以前有事没事,总爱给你们写信,估计前后写了不下6封了,不过全都石沉大海,但是我还乐此不疲。临杰大叔给我补寄来的获奖证书的信封上的签名也太龙飞凤舞了吧,我同桌硬说那是牙刷!哈哈。多时不给你们写信了,这次考试我总分考了年段第一,比第二高出10分呢!
还有,我参加了另外一家作文报社举办的作品大赛,但是收到回复说获了优秀奖,如果要想角逐一、二等奖的话要缴纳85元的评审费,虽说我把钱汇过去了,但还是不大放心。
还有,我们这里的邮局不能办理破季订阅,我只订了上半年,如果想再订阅该怎么办呢?
(梁明霞/山西岚县)