童话是具有浓厚幻想色彩的虚构故事作品,通过丰富的想象、幻想、夸张、象征的手段来塑造形象,反映生活。
下面是
【买衣服】
一天小明想要买一件新衣服,于是他对妈妈说妈妈、妈妈,我的衣服太旧了,给我买一件衣服嘛……
妈妈说好吧,你去服装店吧,那一千元。
小明来到服装店,老板说对不起衣服刚好卖完,你可以去防线工那里那布料、针和线。
小明有找到了纺线工,小明说你好,你能给服装店老板一点布吗,这样他就能给我一件衣服。
纺线工说我只有针线,想要布料,就那点亚麻来,我给你做出布。
小明找到大地,说大地,请你给我一些亚麻来,这样纺线工就用它做出布,服装店老板就能给我一件衣服。
大地说除非你给我点水。
小明找到小河,小明说请你给我一些水,然后大地就能给我一些亚麻来,这样纺线工就用它做出布,服装店老板就能给我一件衣服。
小河说除非你给我下场雨。
小明找了到云他说请给小河下场雨他就会给大地一些水,然后大地就能给我一些亚麻来,这样纺线工就用它做出布,服装店老板就能给我一件衣服。
云爽快的答应了,下了一些雨,小河给大地一些水,大地长出亚麻草给纺线工,纺线工把针、线,还有做好的布给了服装店老板,服装店老板就给了小明一件漂亮的衣服。
【彩色的蘑菇不能采】
一天,小白兔跟着妈妈去大森林采蘑菇,忽然,小白兔兴奋的喊妈妈,妈妈快来呀!我发现一些彩色的蘑菇呀!
兔妈妈连忙跑过来说兔儿,彩色的蘑菇不能采,有毒!
可小白兔偏不听,摘下一个蘑菇装到了自己的篮子里,兔妈妈生气了,她连忙把小白兔手里的彩蘑菇风一样的速度夺了过来,把彩蘑菇丢到了地上,小白兔趁妈妈没注意,把地上的彩蘑菇又捡起来。
回到家,小白兔把彩蘑菇用热水烫了烫,她怕妈妈看见,于是她在门口自己津津有味的吃了起来,可是过了不多久,小白兔的肚子疼了起来,兔子妈妈见了连忙把小兔子送到了医院,医生说小白兔是吃了彩蘑菇才会肚子疼的。
兔妈妈连忙说可我已经把小白兔手里的彩蘑菇给扔到了呀!
于是,兔妈妈赶紧问小白兔你吃了那个被我扔到的彩蘑菇了吗?
小白兔的脸红了,她小声地说那个彩蘑菇被您扔了后,我又把它捡来起来,拿回家给吃了。
兔妈妈说哎,彩蘑菇不能吃呀,你怎么就不听呢?
小白兔惭愧得说我以后再也不吃彩蘑菇了。