我想成为什么样的人作文
李响:
我想成为一个自觉的人
我想成为一个自觉的人,这是我的梦想,也是我正在一步步实现的事情。从小父母就告诉我每一步都要脚踏实地一步一步来,可我却不同,刚进小学就被“骗钱”的那一幕,不会说英语被嘲笑的那一幕,作业没完成被批评的那一幕让我知道本分做事才是最好。
自觉与别的特点不同,它要靠自己争取,在学习上不能把它当负担,视为兴趣爱好认真对待就是自觉。设定好计划明确目标就是自觉。严格要求自己不做违反纪律的事就是自觉。而我也再向这那条路出发。
到了初中学业越来越繁忙,看见身边的人一个一个超越自己,内心也在否认着自己,可他们可以做到我也一定可以。
学习这条路是繁忙的,一路挫折和遍地的荆棘,可是想要成功就必须挺过去,而我要做的就是挺住压力向前走,哪怕一路不顺,一路舆论,一路否定我也会坚持下去,一步步实现我的梦想。
我喜欢看书,特别是作文书可作文总是写不好,后来想想发现我也只是喜欢平时没有练习,是因为懒惰没有自觉。后来在朋友的帮助下成功写出了一片好文章,这就是自觉和坚持的作用。
如今已近步入了八年级,新的学期我也要努力学习,做到学习上,作业上,品格上自觉的人。
我要成为一个自觉的人,我相信我一定会成功。