陶晓琪:
以后我要成为的人
从儿时开始妈妈就教导我说:“三百六十行,行行出状元,不要小看任何一个职业,因为有可能你以后也会做这个职业。”母亲的话,让我现在都铭记在心中,久久擦不去我这深刻的记忆。
今年的疫情再一次爆发了,我有一个姑姑也在这个时候去高考,他十分自信说:“我会考上大学的!”们也十分相信他是几日过后她的高考成绩出来了,440分她十分的高兴,报考了四川省。内江师范学院,我也很想报考那个学校我初二了,开始被动地学习知识功课也不能落下,我也想考上高中,也想考到师范大学,我想与我的姑姑报考同一所学校,成为我们俩共同的母校。没错我现在的成绩是很不理想那我相信经过初二的学习,我也一定会好好的努力争取,可以考到前1000名初三他能有一个高中上,只有这样我才会进一步的追梦,我觉得当老师这个职业选一个非常很不错的职业,因为我觉得处处都需要有老师来教书育人。师生情义十分的长远,所以以后决定也要。做一名教师来教书育人。
奶奶说过许多职业,比如说空姐医生教师,老婆最想让我成为的便是一个教师。我现在又重钱,1000货必须充,因为我有梦想。我想上高中,听过老师说过,你如果进不了前1000,已经考不上高中,但是普普通通的一句话,实则字字刺入我的心中,因为生活很累,其实是觉得学习不好,真的是很自卑,回答问题都不敢有时给老师背书,就紧张的发抖。我给自己定了个目标我要超过比我成绩高的人,都比我的数学和英语好很多,我准备努力,一定要经过努力超过别人,不图任何快感也不图其实求得心里的安慰,只求我的努力今后一定会有回报。
长大后如果因为那个教师,那么就说明我的努力有了回报,我也十分的开心我也会让更多的人全身心的投入到学习当中,快乐的学习。不要接受这种冷嘲热讽,我也会向更高的地方攀登的。