我想成为什么样的人作文
谢晶晶:
我想成为那样的人
少年的征途是什么?现在的梦想是什么?或许在几年前很多人和我一样,想象着以后的美好,憧憬着那美好的未来,会用幼时那幼稚的语气说:“我以后长大要当宇航员要,当一位老师,要当一名科学家”那时和同学们诉说着自己儿时的梦想。
蓦然回首,现在已是一位青年,那你可还记得儿时的梦想,或许你现在梦想是当一位明星?一位歌手?可是你还会回头看一看吗?会想到当时那么骄傲的说,我以后要为国家的事业做贡献,让我们的祖国更加繁荣更加富强。
我还记得曾经习主席说:“星空浩瀚无比,探索永无止境,只有不断创新,中华民族才能更好走向未来,星辰大海。这是青年的征程所在。
我觉得这就是少年的征途,为国家无私的做奉献,让国家更加繁荣更加富强,我想成为那样的人,更想传承下去。
我的征途是星辰大海,这梦想对我来说很难,但是“少年的梦不应止于心动,更要付诸行动”只要有所行动就会有所收获。
“初心未改,砥砺前行”日子会阳光明媚,而我也不能停歇,我想成为那样的人;成为我所仰慕的人;去探索星辰大海。