关于孔子的作文精选
有一天,孔子一觉醒来,发现自己来到了20xx年的世界,他大吃一惊,于是往城里走去。
孔子走啊走,在路上,他碰到了一位老人,问:“先生,你们这里哪儿有学堂?”老人见孔子穿一件简单的长袍,留着一把长长的胡子,不知如何是好,还以为在拍戏呢,过了好一会儿,他才说:“学堂是什么?”孔子见这位老先生连当代学堂都不晓得,很是吃惊。
孔子告别了老人,继续向前走,他又碰到了一位穿着背心的中年男人,很纳闷,,又问:“先生,你们这里有学堂吗?”这位中年男人知识很渊博,他哈哈大笑,说:“学堂就是学校吧!我为你带路。”
就这样,中年男人带着孔子来到了学校,把他带到校长室,校长见了笑着说:“可以,只不过你要先付学费”。孔子连忙从衣袋里掏出银子,问需要多少?“9千加500元。”校长说。孔子忙把银子递给校长,校长说,“我要的是钞票,人民币!”“对不起,先生,我没有!”孔子说着低着头,走出了校门。
他很烦恼,一边走,一边想:这个世界怎么就变成这样了呢?