我的偶像作文精彩
一张瓜子脸,平坦的前额,红润的双颊,黑黑的眉毛,两只大大的眼睛含着笑意,眼睛的下面是挺直的鼻梁和小巧的嘴,嘴边仍挂着一丝甜蜜的微笑,让人写了,感到她是那样的温和,和蔼可亲。
记得有一次,我和她比赛包饺子,说真的这包饺子真不容易。不是这边露馅了,就是两头不齐,两边一使劲又撑破了肚皮。她包的饺子像打了胜仗的将军,昂首挺胸;而我的呢。没上战场就先趴下了。是她的一次次示范教会了我,使我的饺子漂亮、结实,一个个都挺起了将军肚。
她是我一生中最重要的人记得还有一次,我去上学,早上还是晴空万里,可我放学的时候,却下起了大雨。我飞奔回家。回到家,我看到她在焦急等待我,看见我回来了,就赶紧给我拿浴巾,放洗澡水。等到我快睡着的时候,我感到很冷,头很沉,我就去找她,她当时已经睡了,听到我病了之后,便二话不说就背起我上诊所跑去,在路上我感到更冷了,风刮得更猛了,雨下的更大了,她的脚步更沉了。到了诊所,医生给我量体温和打针,并且给我安排床位,不巧的是有一扇窗户正好缺了一块破洞,她就坐在那挡着,伴随着雨声,我模模糊糊地睡了。当我醒来时,看见她正趴在病床沿上低声哭泣,我清楚的记得,她眼圈发黑,脸上有一抹难以诉说的焦急,当她看见我醒来就抚摸了一下我的额头,焦急的眼神不见了,紧促的眉头松开了。啊!爱在她身上表现得是那么真切,这无微不至的爱又是那么温暖!那么甜蜜!
她就是我的妈妈,我的偶像就是我的妈妈!