我的偶像作文精彩
句潘訸
胖胖的肚子,黑黝黝的双臂,肌肉饱满的双腿,他就是我的爸爸。爸爸不像一般人每天低头玩手机,而是把玩手机变成了参加“铁人三项”。
俗话说:台上一分钟,台下十年功。爸爸自从从一年前准备参加铁人三项赛,他每天都要骑车上下班,中午午休的时候都去游泳馆练游泳。他每次训练都给自己定一个目标,比如游1500米或50米游进40秒内等目标。一般一次训练就是两个小时,游泳训练结束后到单位匆匆忙忙吃点全麦面包。
晚上一下班,他就在单位小卖部买点晚饭,吃了一点,就投入到运动中。从5点开始到晚上10点,爸爸在健身房里面跑步、做体能练习、骑车,常常忘了时间。到了夜深人静,我们一家都睡了,他才开打开家门,满头大汗的进来。
一分耕耘、一分收获。爸爸每天不辞辛苦,坚持练习,换来了很多奖牌。今年,爸爸在江干区的比赛中获得第二名的好成绩。在比赛前,他在跑道上热身,我跑向他说:“你才练了一年,没什么经验,而且挺着大肚子跑得好吗?”爸爸只是笑了笑没说话,十几分钟后裁判吹响了口哨,他出发了。他一边跑,一边不停的看着手表,打算打破自己的记录。有时。他紧皱眉头,十分认真地跑着。有时他注视着前方,可能打算超过前面的对手。终于他大口喘着气,跑完了1900米,得了第二。在领奖台上拿着奖牌,微笑的注视着我们,好像在说:“看,我没让你们失望吧?”
爸爸成为了我的偶像,不仅仅是因为体育好,更因为他十分低调。爸爸很少把奖牌、奖状给我们看,而且很少在朋友圈。朋友圈炫耀成绩,总是说比不过一些人,他这种品质让我十分敬佩,从而成了我心中最棒的偶像。