X年X月X日,X县检察院检察长X同志在庆祝建党X周年大会上给我们上了一堂深刻的党课。让我受益匪浅,有两点特别深刻。
一是补充“精神钙”。理想信念是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。对于共产党人的理想信念,X检察长将之概括为:爱国、信党。的确,只有爱国才能增强民族凝聚力,才能增强民族自信心、自豪感,才能使我们中华民族始终成为有骨气的民族,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。
新中国成立前,共产党人秉承着爱国的精神,为中华民族的独立自强奔走不息;新中国成立后,共产党人又继续为社会主义事业奋斗不止。在现阶段,越来越多的共产党人活跃在基层群众中,为基层群众事业默默奉献。也正是这些默默奉献在基层的平凡而伟大的共产党员才使越来越多的人民群众信党,使越来越多的共产党人投身到社会主义事业的建设中去。而不是因为党内出现的几个腐败分子,社会上出现的腐败现象,就使群众以及广大的共产党人动摇了对党的信念。
在我们的日常工作生活中,一定要坚定理想信念,正确对待利益,正确看待个人得失,正确把握利益关系,要自觉抵制诱惑,自觉加强个人党性原则修养,学习党章党规,学习系列讲话,以党性原则全面WZ自己,避免遭受利益腐蚀,要在思想上防蜕变、经济上防贪占、工作上防失职、纪律上防松弛。
要像许许多多平凡的共产党人一样扎根基层,真正为人民群众办事,在基层中磨砺自己,增强自己的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。始终以服务为宗旨,想民之所想,解民之所急。