尽量优化标题可以提升新闻的网络能见度(visibility)
[转自第一公文网:gongwen.1kejian.]
标题优化并不难但可能要求你重新思考如何构建标题
因为搜索引擎只索引标题的前65个字符
若想达到最佳效果必须将最重要的关键词放在标题的前面部分甚至是标题的最前面
另外一个需要重视的是不要把标题做成关键词的堆砌
搜索引擎很擅长发现自然语言很快能把关键词垃圾屏蔽
所以不要做得太过界
每每谈到关键词有人就很容易把好事做过头
只有当你的新闻稿集中于12个关键词时SEO的技巧才会最大程度帮到你
2在标题里使用数字(当需要时)[转自第一公文网:gongwen.1kejian.]
我们这次研究发现的一个最令人惊奇的事实乃是在标题中带有数字的新闻稿的表现较之无数字的要好
如果你的新闻稿中引用诸如调查结果或绩效的数据或是给读者提供某领域一些不争的事实那么最好在标题中点明
标题中的数字传达的信息或有关即时性或有关事实性无论怎样都能增强新闻本身的可信度
3用子标题增加细节信息
我观察每天的新闻稿发现很多公司或机构感觉很难做到把标题字数限定在90120个字符以内
那办?你可以用子标题来补充上一些不太重要的细节信息使主标题不那么冗长
你会发现这样让新闻视觉上更吸引人
读者也会觉得更易抓住重点从而更愿意继续读下去
4重新思考你的新闻稿
公司门需要重新思考一些经久不衰的公关技巧当然也包括新闻发布的技巧
与前几年的情况不同如今你的听众—包括你想吸引的记者和博客主们都用网络获取内容
他们搜索、分享并与之互动
社交媒体让人们发现并共享信息为品牌直接与受众交流提供了新的机会
搜索引擎在其排名算法把社交媒体的因素也容纳进去意味着社交媒体分享对信息的网络能见度有着长期的影响
若想充分利用这些机会我们应重新考虑一下如何写好新闻稿就从标题开始吧
注意事项——
长度–标题长度应在90120字符之间(字符包括空格
不指单词)
(注:中文标题我们建议在1725个词之间)
关键词–把最重要的关键词放在标题开始处(在头65个字符之内)
标题中包含数字
人们一般喜欢看到明确的数字点
?