在有趣的学习过程中,总有许多的事情,它们总伴随着我们的成长……
坐在图书馆的小角落,我不禁又翻开了《窗边的小豆豆》,这是一本自传体小说。讲述的是作者小时候因为淘气被以前的学校要求退学后,来到巴学园。在校长先生的爱护下,其他人眼中“奇怪”的小豆豆慢慢地变成一个大家都能接受的小孩子。事情不长,但是这还是永远留在了我的心里。在之前,小豆豆还是一个淘气、调皮的孩子,大家不愿让自己的孩子和小豆豆玩耍。后来小豆豆开始改变自己,慢慢地变成一个大家都能接受的小孩子。她善于听取别人的意见和建议,并改善自己。
小豆豆的精神值得我们学习,在生活中,我们遇到困难后要改善自己,听取别人的意见和建议。
当做实验屡屡失败的时候,听一听别人的方法,改善自己的方法;当弹琴次次弹错的时候,想一下自己哪里弹错了,多试试,改善自己;当投篮常常投不进的时候,多试试别的方法,改善自己,就会投中;当次次爬山都爬不上山顶的时候,不能放弃,要改善自己随便放弃的念头,才能爬上山顶,成为胜利者。不能受到挫折的时候就后退,要乐观面对,努力地去做,才能成功。
很多时候,我想找一个东西,但很久都没找到,我常常想过放弃,看了这本书,我激励自己不能受到挫折的时候就后退,要乐观面对,努力地去做,才能成功。