从桂林回来,我又看完了:《窗边的小豆豆》。这是一本别感人的故事书。
这本书不仅给我带来了笑声和感动,还告诉了我,要珍惜童年的美好时光,还要珍惜今天的和平生活,更要感恩帮助我们每一步进步成长的人。
小豆豆因淘气被原学校退学后,来到了巴学园。在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子。并奠定了她一生的基础。
最近,我读了《窗边的小豆豆》这本书。这本书讲了小豆豆原来是一个调皮捣蛋的的小孩子。她被原来的学校退学了。她转到巴学园继续上学,在校长、老师和同学的帮助下,小豆豆融入了学校的生活,喜欢学校的生活,培养了好的习惯和增强了自信心。她在哪里上的很好,成为了一个优秀的学生。
这本书说明了学校要培养孩子的学习的兴趣和自信心,帮助孩子养成良好的习惯。让每个孩子快乐的成长。