我想大家都知道《窗边的小豆豆》这本书吧,下面我给你们介绍一下。
这本书主要讲的是一所小学和在那里上学的一个小女孩的真实故事,故事发生在第二次世界大战结束前的东京,这本书是我最喜欢的一本书,它的作者是日本的黑柳彻子(小豆豆的妈妈),里面还讲了要将本书献给已逝的小林宗作先生(小豆豆新学校的校长)。
我喜欢这本书的原因是:
1、如果你看着看着,就会被深深吸引,因为巴学园学校的课室是六辆旧电车,上课当天可以按自己的心情选自己的座位和自己喜欢的科目。
2、书里的绘图部分非常漂亮,是我很喜欢的一种墨画。
3、书里有很多经典语句比如:“轻轻地抚摸了一下泰明的手,是令小豆豆留恋不已的手。”看了这本书我想推荐给一到三年级的同学看。
这本书给我很大的启发:拿了东西之后要归还原位;不能随便要别人的东西;对自己很好奇的东西,最好先观察一下,再做决定去研究等等。