2014年山东济南中考满分作文:一个夏日的早晨
2014年山东济南中考作文真题:
请以“一个夏日的早晨”为题目,写一篇文章。(50分)
要求:①可以大胆选择你最能驾驭的文体,写你最熟悉的内容,表达你的真情实感;②文中不要出现真实的校名、姓名,如需要可用代替,否则扣分;③不得抄袭;④不少于600字(如写作诗歌不要少于20行)。
满分作文展示:
一个夏日的早晨
夏日的早晨原本是阳光普照的,今天的天空却阴得格外厉害,像有许多小事欲言又止。
清晨的榕树怎么也变得郁郁寡欢了?数不尽的厚质的树叶像成千上万的语言,有着悟不到头的茫然、读不透的深蕴,像是一场毫无预兆的大雨到来。尘封的几许往事又慢慢爬上心头,心里压抑着,有说不出的滋味。