2014年山东济南中考满分作文:一个夏日的早晨
2014年山东济南中考作文真题:
请以“一个夏日的早晨”为题目,写一篇文章。(50分)
要求:①可以大胆选择你最能驾驭的文体,写你最熟悉的内容,表达你的真情实感;②文中不要出现真实的校名、姓名,如需要可用代替,否则扣分;③不得抄袭;④不少于600字(如写作诗歌不要少于20行)。
满分作文展示:
一个夏日的早晨
那年,那个夏日的早晨,我至今难以忘怀。
那天,细雨绵绵,虽是夏日,却使人感到几分凉爽。我在大街上走着,看见前面有一名妇女,怀里抱着一个两岁左右的小女孩。她全身上下脏兮兮的,衣服破烂,用乞求的目光望着过路的人群;怀里的小女孩又黑又瘦,嘴里啃着手指头。我想,她们应该很多天没吃一顿饱饭了吧,周围也有一些围观的人,我也忍不住驻足观望。
这时,一个五六岁的小男孩走了过来,好奇地望了望她们。只听那位妇女说:“小朋友,给我们一点钱吧,我们已经好几天没吃东西了,可怜可怜我们吧!”我又看了看那个小女孩,她小小年纪,眼睛里却没有同龄人的那种无忧无虑。再看看那位妇女,眼睛里充满了期盼。小男孩儿摸了摸口袋,摸出了一张皱巴巴的五元钱,向那妇女递去。