您好!
非常抱歉地向你们递交我这份打架伤人的检讨书。对于此次打架伤人的错误,我表示坚决承认,不予狡辩。
我对因这次打架伤人错误造成王同学手臂被我抓伤流血,以及给班级乃至全校的校园氛围造成的不良影响。向大家表示深深的歉意与愧疚。
回顾我的错误:
20xx年7月1日星期五下午,我因为跟王同学因为一些口角发生肢体冲突,之后是我先动手打了王同学一巴掌,之后还用力抓伤了王同学。期间虽然王同学有还手,但是冲突无疑是我先挑衅的。所以错误的大方面还是我的责任。在此,我深深地要向王同学表示检讨与道歉。
此次错误之后,我深表内疚,充分暴露出我存在种种问题:
1、纪律意识不强。
2、年轻气盛、年幼无知。
3、脾气暴躁,缺乏自我控制能力。
4、过于鲁莽,手段卑鄙。
经过面壁思过、深刻反省,我决心好好改正:
第一,此事之后我要认真背诵《中学生日常行为规范》,好好地给自己上一天政教课。
第二,我要通过此次错误认真吸取教训。
第三,今后我要加强身心调理,加强对自身心态的控制力。
第四,我要为此事向王同学道歉,并且对于医疗费、王同学的精神损失给予适当补偿,以好好弥补我的过错。
领导、老师们,我发誓今后一定从此次错误中吸取教训,不敢再犯这类错误了。
检讨人:xx
20xx年xx月xx日
高中生打架自我反省检讨书(二)
尊敬的老师:
您好!
我作为您的新学生,在学校里认真学习,和同学们保持融洽的关系是我的义务,可我却在x月x日这天,和班上的xx同学起了矛盾,并且在课间打起架来。这次打架引起了班上同学和其它班级的围观,造成了极为恶劣的影响,在经过xx老师的劝阻后,我们才停止了打架。现在,我和xx同学都已经意识到了打架的严重性,在此我作出深刻检讨。
上了高一后,因为班上的同学绝大多数彼此之间都是陌生的,需要时间去熟悉,但难免有些人因为性格问题闹出一点矛盾。这次发生课间打架的情况,主要还是因为我和xx同学都是刚上初一,所以心性都还不够成熟,无法忍受一些小摩擦。我和xx同学都是属于性格比较活泼的,打起交道来本应该是顺风顺水的,可就是因为我们俩说话太直了,有时候说的话听起来就让人不舒服,容易造成误会。
在x月x日这天,我在下课时和同学们聊天时,开了几句xx同学的玩笑。本来没什么大不了的,因为我没有说任何过分的话,可xx同学听到后,就认为我在恶意诋毁他,直接就和我争论了起来,可我也不算省油的灯,特别是我年纪还小,骨子里面就有种不服输的性格,我根本就不会退步,结果我和xx同学越吵越凶,到了后面,直接就动起手来了,而且打的很凶,周围同学都不敢拉,只能赶快去找老师打报告。