尊敬的各位领导、各位朋友,大家好!
“人逢喜事精神爽,月到中秋分外明”。在中秋佳节即将来临之际,县政协在这里举办中秋茶话会,邀请我们各民主党派、各族各界代表与县委、县人大、县政府、县政协的各位领导欢聚一堂,庆国庆、迎中秋,同颂祖国繁荣,共享改革成果,我们的心情感到无比激动和高兴,这表示县委对我们民主党派、各界人士的重视和关心,也是县政协高举团结民主旗帜,将全县各党派、各团体、各界人士相聚在一起,共唱欢乐之歌、共奏喜悦之曲、共叙发展之情的动人之举。请允许我代表各民主党派和各界人士表示诚挚的感谢。
多年来,全县人民在县委的坚强领导下,改革创新,奋力崛起,同心同德谋发展,取得了令人瞩目的成就,全县上下深入贯彻落实科学发展,紧紧围绕“学包河、超百亿、快发展”的目标,继续推进全县经济和社会健康发展,从“挥师南下”到北上大王,“四园建设”宏伟场景更加令人振奋。我县城乡统筹协调发展,人民群众生活水平大大提高,经济社会各项事业全面发展,综合实力显著增强。我们感到由衷地高兴。
在现实政治生活中,我们深切感到,县委认真贯彻“相互监督、长期共存、肝胆相照、荣辱与共”的精神,民主党派组织得到了发展,参政议政水平有所提高,社会服务工作也得到广大群众的支持。
我们心情舒畅的工作和生活,更好的发挥了自己的专长和人才荟萃的优势,在认真做好本职工作的同时,开展了一系列具有特色的社会服务工作,在投身实践中不断进步。积极地为改革、发展和稳定建言献策,为认真履行政治协调、民主监督、参政议政的职能,发挥了积极作用。
铭记使命,履行职能,是民主党派不断发展的源泉,是民主党派同中国共产党团结合作的主题,也是多党合作的生命力所在。中共十七大为我们绘出了未来发展的蓝图,胡锦涛总书记在党外人士迎春座谈会上的重要讲话,向我们民主党派人士提出了更新更高的要求,我们深知肩上的责任重大,今后我们一定要认真学习中共十七大精神和胡锦涛总书记重要讲话精神,和中国共产党保持一致,努力提高执行中共的路线、方针、政策的自觉性,在积极履行职能、投身中国特色社会主义伟大事业中砥砺品格,磨练意志,保持高尚的精神追求,坚持社会主义核心价值观,自觉树立参政党意识,正确对待和处理个人利益、党派利益与社会整体利益的关系。围绕中心,服务大局,在服务大局中提高认识。要从县情出发,增强忧患意识和大局意识,选准课题,提出高质量可操作性的建议,为振兴??经济、为??的改革稳定与发展积极建言献策。坚持团结民主两大主题,深入实际,调查研究,多做消化矛盾和凝心聚力的工作,为构建和谐??,为??奋力崛起,跨越发展,作出新的更大的贡献!
最后,预祝各位领导,各位朋友,节日愉快,谢谢!