我们每个人心里其实都镶嵌着一片情感的湖,当和风吹过,总无法免俗地泛起阵阵涟漪。然而言语太过贫乏,仅用富有激情的“啊”“哦”等词来表达内心几近汹涌的浪潮,是怎样都不能尽兴的。只是,文学的大门不轻易开启,以至于当不断膨胀的情绪像滚烫的岩浆般将要喷涌而出时,我只能捏着颤巍巍的笔不知所措地任情绪流淌,最后变成冰冷的灰,静静地漂浮在狭小的胸腔里。仅轻轻地一吸气,便是满心的压抑与难受。这是悲哀,是不懂文学的我的悲哀。
孤单的追梦之旅,我一直渴望能有一位引领我朝梦想不断前行的牵引者,即使是发着萤火虫一般微弱的光,也请降临,就当怜悯我对梦想的执著,就当慷慨地解救我。文学之梦的实现,究竟谁是我最好的牵引者?
夏天茂密的樟树叶在风里呜咽,空气中弥漫着浓郁的香味。樟树叶的阴翳下,似乎掩藏着我文学梦想的牵引者。读着种种文学类书刊,作者一横一竖构建的世界千差万别,字里行间包含着他们的睿智以及他们对文学的无比挚爱。这令我陶醉,更令我神往,令我梦想的野马追随他们而去……
不经意地,仿佛有朱红色的倩影飞进我的心里,像一块被文火加热的固状奶油,起初是一点点缓缓掉落,而后是大块大块地坍塌下来,最后带着一股浓浓的诱人香气升腾起来,随着心脏的扩展进入了血液之中。身体像被注入了一股新生的力量,像吸入了清晨的新鲜空气,让我得到从未有过的舒心、舒畅。
我轻轻地侧头,那几个遒劲有力的大字在细细密密的光线间来回跳动。《作文周刊》(高中版),多么让人心动的字眼,多么让人心生温暖的刊物。她果真像上苍赐给我的礼物,一下子就融入了我的生命中。
我的生活本来一直就像一颗绕着中心轴转动的冰冷的金属球,板着一张凝有寒霜的脸冷对世人。同学们的人生路都用经纬度标志得分明,唯独我没有明确的人生目标。我静静地窝在自己的那一个点上,任空虚弥散在周边,还执意地认为人生就是乏味的代名词。梦想一直在黑暗中徘徊,却找不到突围的方向。
今天,她来了,她终于出现了,那就是《作文周刊》(高中版)。她就像一位指路人,像一盏导航的明灯。《作文周刊》(高中版)轻轻地来到了我的身边,让我无论如何都不能舍弃。
《作文周刊》(高中版)像是一位博采众长的智者,各色人等的人生感悟成了我丰富多彩的精神食粮。她为我讲述了善与恶、黑与白、真诚与虚伪的现实。她犀利却不失温和的语调轻轻叩击着我的心扉,催促我不断成长,快快成熟,让我坚定了为自己的梦想奋斗不息的信念,让我一路欢快地前行。她成为了我心中坚强而又有权威的牵引者。
《作文周刊》(高中版),是心空中那颗闪闪发亮的启明星,洒下圣洁的光辉,照亮我通往梦想的道路。在黑暗中跌爬得满身泥泞的我终于不再胆怯,微笑着抬起头,毅然决然地追寻远方的梦……从此,我的人生一路花开。《作文周刊》(高中版),这位充满睿智与温情的圣哲,对我轻轻颔首微笑,认可并鼓舞着我向前行,就像她认可与鼓舞着每一个热爱文学的青年一样!
变换的四季始终有充满智慧的她陪伴成长中的我,希望我今后人生中的每一页中都印上她稳健的足迹。她是我梦想的有力的牵引者,牵引我走入文学殿堂的深处,让我在文学的世界里畅游,让我成长,成熟……我在千里之外的校园里衷心祝愿――祝愿她越办越好!