色调方面,华为火花(Spark)S8600机身正面和背面均采用了典雅的白色调,很适合女孩使用。同时,该手机的侧面采用银色金属包裹边框,搭配金属按键使其手感体验与视觉效果大大提升。需要提到的是,该手机并采用金属防震设计,伴随而来的问题就是体重略有超标,明显重于普通手机产品。
此外,机器配备了两个手机卡卡槽,支持双卡双待功能,很适合年轻的职场中人,需要多个网络的时候较多,带上几部手机会很麻烦。
系统界面很有爱、
“云服务”是亮点
该手机的系统界面很有特色,解锁界面采用四方向多功能滑动解锁方式,向右拖动进入解锁,向左拖动进入短信功能,向上拖动查看未接来电和进行通话,向下拖动则能一键开启新浪微博,可以满足不同用户的快捷操作要求。
现在“云”越来越流行,用户登录云服务后,就可以将手机中的图片、视频、音乐和应用等资料推送到网盘,以后就可以在任何一部移动设备上访问。速度很快,上传10首MP3不超过3分钟,而且还为用户免费提供了160GB超大在线存储空间,日常应用足够应付。
值得一提的是,云功能还可以远程定位手机。一旦用户手机丢失,用户可以通过华为官网对该机进行定位,并远程备份或处理掉手机中的隐私信息。
编辑寄语
一眼拿到华为火花(Spark)S8600,就感到一股清新之风,再加上精湛的做工,实用的双卡双待功能。秀外慧中,很体贴!