我一直坐在教室第三排,天地瑞气齐聚于此,老师的讲课声声如洪钟,老师的板书清晰可见,此处可谓风水宝地。唯一的缺憾是同桌一直是男生,这让我郁闷至极。   我属于粗心大意、不拘小节、生性顽劣之人,所以每每考试均以失败告终。我分析:主要原因是同桌是男生,其性格、脾气与爱好跟我相同。每当老师讲意正浓将目光从我俩身上移开时,我俩便在下面“大闹天宫”,要么东张西望,要么将笔杆或书本转得呼呼生风。直至老师“龙颜大怒”,我俩才会端坐片刻。近段时间,家长和老师对我轮番轰炸,我才如醍醐灌顶,发誓要循规蹈矩,悬崖勒马,以新面孔示人。无奈,时日不长,我又重蹈覆辙了。于是,内心发出强烈渴望:如果同桌是女生,岂不美哉?
我比较粗心大意。老师讲课时问我:“C点是什么?”我迅速将题目扫了一眼,朗声答道:“是塑料!”结果全班晕倒,仔细一看,才发现是“雕塑”二字。如果同桌是女生,她定会小声提醒抑或用胳膊肘捅我以示提示。
我不拘小节。上早自习,我会将衣领藏于脖颈处;写作业,我会把墨水弄得满手都是;记笔记,我会把字写得东倒西歪……如果同桌是女生,她定会随时提醒我注意形象、做事要小心谨慎,她定会用蝇头小楷来刺激我,不要再把字写成“大南瓜”。
我生性顽劣,老是忘记完成该交的作业、该背的课文。我时常用自创的“八卦连环掌”“流星蝴蝶剑”伤了同学,偶尔也伤了自己。课余,我与同学口若悬河地聊传奇,聊穿越火线。如果同桌是女生,她定会一本正经地检查我的作业,义正词严地指责我的行为。
我文科特差,尤其讨厌写作文。每次上作文课,我皆以痛不欲生的表情面对老师,往往静坐几节课才挤出个开头。故每次作文都要拖延一两个星期才交。如果同桌是女生,她定会用别出心裁的角度、出神入化的技巧、情真意切的描述来影响我。
如果同桌是女生,岂不美哉!