(改自 范仲淹《渔家傲・秋思》)
教室夏来风景异,考卷一去无留意。四面空白只生气。望眼去,一片长颈鹿瞟意。
拿笔一支干嚼劲,想来想去不知意。传前传后小抄里。接着记,abcdefg。
杨涵字 云南省昆明市云大附中初二(10)班
等夜
(改编自 周杰伦《千里之外》)
黑板如床垫/眼睛如大海/我等夜归来/时间被安排/演不了意外/我心已不在/书本掩脑袋/睡意散不开/看不清黑板/你听不出来/鼾声在狂High/是我在梦慨
梦醒来/是谁在身外/把书本揭开/那杀猪似的吼叫/我怎么来挨
你送我离开/教室之外/我无声黑白/关键时刻/真的不该/太明显地梦来/你送我离开/父母就来/我怎么开白/沉默低头/真的不该/看现在/两片海
(闻哭声入耳/寻路恍惚/只得两排/红印/贴在脸蛋外/睡意早逝/我两眼RED/闻斥声入耳/心在颤抖/只得执笔/写下/海誓又山盟/泪流满面/我等夜归来)
宁可睡 四川省广安市恒升中学初2009级(2)班
快乐短信
◎平安夜过得开心么?告诉你哦,我换工作了,现在在银行上班,就是离你们不远的那个,有空来找我吧。到银行大喊我的名字,我就知道了。对了!我把名字改了,那个太俗!我现在叫强杰。
◎冰箱里并排放着5个鸡蛋,第一个悄悄跟第二个说:第五个身上都长毛了,真恐怖!不料被第五个听到,大怒:我是猕猴桃!
◎懒猫疯狂地追求一老鼠终于结婚,婚后猫对老鼠百般呵护,老鼠很快变胖,老鼠很感动:亲爱的为什么对我这么好,呀?猫嘿嘿笑道:等你再胖一点就知道了。
◎“天空的幸福”是穿一身蓝: “森林的幸福”,是披一身绿: “阳光的幸福”,如钻石般耀眼;而我的幸福,是因为认识了你。
◎你的微笑,像冬日的阳光,温暖人心;你的微笑,像秋天的夕阳,温柔动情;你的微笑,像夏日的雨露,清新
愉悦;你的微笑,像春日的轻风,调皮可爱。