留学生在校内说母语将被记过,累积四次就会被罚劳动三小时,同时罚款:累积十二次,即将开除学籍。这是美国霍顿中学的校规。   违规的学生将会为学校和社区做义工,例如夏天擦拭消防车、冬天给居民铲雪,学校的老师随时都会监督。
何女士的小孩两年前去了该校就读,现在已经毕业并顺利入读美国一所大学。她说:“我的儿子刚去时以为监管得没那么严,结果发现,到处都有人在监督。甚至在乘坐校车的时候,如果不小心冒了一句中文,司机大哥可能早就把你的名字记录下来了。”
江先生的儿子江天去年到霍顿中学,就遭遇过被罚的惨痛经历。江先生笑道:“我觉得学校这个规定很好,留学生如果连英语都说不好,还怎么学习?”