上课铃响了,同学们拿出上课用品,放在桌子的左上角,做好了上课的准备。然后拿出作业放在桌子上等小组长来检查作业。
上课时,只见同学们一双双大眼睛,炯有神的目光都盯着黑板,专心致致的地听老师讲课。这时,教室里安静的连根针掉地上也能听到。
老师讲完了,同学们收掉多余的课本开始做课堂作业,只见老师布置完作业,同学们奋笔直追,不一会的功夫,作业写完的同学把作业交给老师检查后,又认真地做起配套,学得可开心了。
教室里好安静呀!老师在批作业,同学们在做练习,只有沙沙写字的声音,是多么的和谐优美。
不知不觉中,下课铃响了起来,老师拿着课本走出了教室,同学们来到操场,有的打篮球,有的跑步,还有的踢足球。学校还召开了运动会,组织了经典诵读比赛,作文大赛……多种多样的课外活动,校园里到处是同学们的欢声笑语。
啊,丰富多彩的校园生活,让我度过愉快的每一天。我爱校园生活,更爱我的学校。
有一个地方,不是你的家,却有着家的温暖;有一个地方的人,不是你的亲人,却能让你体会到爱。这个地方就是你的另一个家――学校。我的学校――驾部小学,一个非常美丽的学校。我在这里生活了六年,对这里的一草一木都非常熟悉。有许多事我是不能忘记的,让我觉得校园生活很美好。
有一次,学校举行诗歌朗诵比赛,老师说谁来试试。我就上台试一下,没想到老师说我朗诵的很不错,让我留下。我心想:既然获得认可了,那我要在今后的练习中更加努力。在每次的练习中,我都非常努力,想赢得比赛为班级争光。到了比赛那天,上台前非常紧张。上台后,却感觉不紧张了。我朗诵时,心里想:这么多天的努力成果可不能白费了,要更加努力才行。回到班之后,老师说我们朗诵得还不错。
我上五年级的时候,学校举行了跳绳比赛,我们班有几个男生参加了比赛,其中也包括了我。在开始前,班主任突然发现了我的鞋带开了,及时喊道:“等一下!”让我系好鞋带,才又开始比赛。比赛结束后,帮我计数的人说,一百四十五下。但下面的两个小同学却说我跳了一百七十多下。这是怎么回事呢?我心想:不管了,一百四十五就一百四十五吧。重在参与,不在获奖。
转眼间六年快要过去了,我将要离开这美丽的校园了,我希望这所学校永远保持这美丽的样子。