师生关系是教育中最核心、最基本的人际关系,和谐师生关系对整个教育教学质量的提高和学生的健康发展有着极其深远的影响。教育工作不是纸上谈兵,也不是一朝一夕能完成,更不是照搬照抄的执行,需要教育者多多思考,结合自己的实际情况,想出适合学生的最好方法。让我们少一些骂声,多一些欢笑,让师生间的和谐交流走入课堂,走进老师和学生的心里!“师正生亦正”,最终走入教育的“润物细无声”。 我将努力探索,继续探寻促进学生和谐发展的有效措施,让学生快乐学习,健康成长。