浙江省东阳市吴宁一中南教学楼三楼二(9)班六排二座的一个小胖墩正戴着数顶皇冠,像个肉包子似的听着课。   这个小胖墩有个经典绰号――董胖。   科学课上,徐老师曾评价他说他已步人极端,上课要么生龙活虎,要么死气沉沉。董胖的睡觉功夫那可是一级棒,他能在课堂上,紧缩着脖子,让衣领抬商,然后装作很认真看作业本的样子,悄悄地闭上眼睛。更绝的是他能在老师写完板书的一瞬间,将眼睛刷地睁开。
起初老师没有察觉董胖的绝招,一次上课时,徐老师转身后并没有说话,董胖呢,听不见老师的声音,以为老师还在写板书,于是就顺其自然,将头渐渐下垂,徐老师看到后,轻轻地走到董胖的身边,看着他,看他有没有感觉,董胖似乎觉得光线变暗,一下子就把眼睛睁开了,看到老师他就像看到了“恐龙”,不禁抖了一下,全班同学都笑了。董胖的脸瞬间比猴屁股还要红了,徐老师边走向讲台边说:“你这个睡觉的功夫可是练到家了!”我们笑得更欢了,董胖可爱地吐了吐舌头,表示无奈。
自那以后,董胖上课不敢“轻举妄动”了。他给自己定了时钟,上课睡觉每隔5秒就要让上眼皮和下眼皮停止“打架”,以便侦察老师“动机”如何。
从此,董胖摘得了“叽里呱啦睡觉奇才”的桂冠。
董胖有句经典话语―一屁乃人间之气。岂有不放之理?
一个淫雨霏霏的日子,同学们吃完午饭后都在认真地写作业,这时,从不远处传来一声瓦斯弹爆破的声音,就是闻不到臭味。经过研究调查发现,原来是董胖扔了一枚“毒气瓦斯弹”。
董胖,还是个坦白的孩子。一节数学课上,突然从不远处传来臭味,我们都用狐疑的眼光看了董胖一眼,但他却一脸无辜,因为是上课,我们谁也没有说话。
下课铃一响,他就飞奔过来做解释,闻到臭味的人都说:“哎哟,放了就放了呗,不用掩饰了嘛!”董胖天真地看着每个人说:“真的真的不是我,我放屁一向‘光明正大’的啊!”
在场的人轰然倒下,无言以对。
于是,董胖光荣地获得了“全球胖胖神功屁”初中组的冠军,又得到金灿灿的皇冠一个。
有天中午,我和同伴很想喝饮料又怕耽误中午的作业时间,就在教室门口徘徊。突然一个游荡着的“肉包子”出现了,我们试探性地问了问:“董胖,帮我们买几瓶饮料吧,跑路费一元哦!”董胖一听,将手中的苹果胡乱咬了几口,伸手拿了钱,急急地说:“我去去就回。”
声音分明还在原处,人早已火箭一样蹿出去了。
说真的,董胖是一个每次体检都会说秤不准的小胖墩。他最讨厌的就是体育课的跑步了。可是,他挣跑路费时的速度,比任何一次跑步考试都要快。
这一来,董胖又幸运地获得了“二年(9)班胖墩挣小费牛人”的班级自制皇冠一个。
看,我们的董胖,是不是名副其实的“夺冠大王”?