当我走进教室时,英语老师已经在讲台上了,同学们都在读课文,我匆匆赶到座位上,从同桌风铃的桌子上抽过自己的英语书也摇头晃脑地读起来。   风铃回家了,所有的领土全部归我控制,可真方便了我这个“摇摆大王”,将自己的课本都进行了转移。
我早就听烦了英语老师的课,索性看起课本中的插图来。我向后翻去,忽地一个翠绿色的信封赫然夹在书中“可爱的女孩启”。我的脸腾地红了,下意识地向四周望了望。同学们都在听课,没有人注意我。
我轻轻地用小刀将信封割开,滑出一张粉红色的信笺,飘着幽幽的丁香味。我的心就像加了油般,突突地跳个不停。展开信,一行行苍劲有力的字显露出来:
“可爱的女孩,也许你不知道我,可我已注视你很久了,你的一举一动,一颦一笑,一谈吐一投足都让我无法忘怀。”
我不禁为这男生的大胆表白而羞涩。
“尽管我们不在一个班级,却仍能搜寻到你,你的静坐,你的愤怒,你的笑容,都让我思绪万千。因为我就在你隔壁。”
“啊!”我失声惊呼。
“王星同学,你有什么疑问?”英语老师推了推眼镜,我忙将信夹在书中,站起来说:“我……我不太明白。”
“那好,下课跟我到办公室,我再给你讲讲。”关切地说。
我慢腾腾地坐了下来,心中叫苦不迭,篮球决战看来又泡汤了。正在我苦思冥想怎样逃离英语老师的控制时。下课铃响了。
英语老师径直向我走来,没有退路了,我只得硬着头皮跟着英语老师走。
盯着我崭新的课本,英语老师一脸疑惑:“王星,语言重点你记哪儿去了?”
“噢……我记笔记本上了。”我忙搪塞。猛地发现书中露出信封的小角,糟糕。我紧张极了,还好,英语老师并未察觉。
好不容易撑到英语老师就要跟自己说bye时,电话响了,英语老师接起电话:“喂……行,我这就叫人去。”搁下电话,英语老师对我说:“你去展览室把咱班的作业本搬过来给我。”
“啊?”我眼睁睁地看着自己的课本被放到桌子边的一摞书上,我已没有选择的余地了。
带着不满,我向展览室狂奔。当我上气不接下气地再跑回办公室时,英语老师已不知去向。我抓起课本窜回教室。当我翻动书页想找出那封信时,可什么也未发现,心头暗叫:“不好。”脑里立刻浮现出老班那咄咄逼人的神态,我有种世界末日来临之感。双目无神地盯着课桌,却发现英语书上写着:“初二英语组,王。”这分明是英语老师的课本啊!我急忙向英语组冲去。
看着经过一连串周折失而复得的信笺,我有种说不出的滋味。我轻轻地再次展开读着:“你的名字真特别,如你一样,每每听到它,就感觉你真的在我的头顶上摇曳,可爱的女孩――风铃,真希望你永远响在我窗前。”
“啊!”我呆了,这是写给同桌风铃的。“噢,上帝!”我再次晕倒……