“把你的手挪过去一点点好不好?”每天我都得这样向同桌马文请示。   没有回答。   “喂!再过来?过来的东西就都是我的了!”   “我就要过来。难道我也是你的?”马文说着,就把自己的胳膊肘挪了过来。
“请你有点风度,好不好!”我白了他一眼不再理他。每天都这样,讨厌!
“叮……”上课铃响了。
才过一会,马文就已经笑得乐不可支。我忍不住问他:“怎么回事?”
“刚才老师造句‘小弟弟哭着在地上耍赖’,我觉得那个小弟弟就是老师小时候,在地上打滚要东西吃。哈哈!”
无厘头!嘻嘻,我也禁不住笑了起来!
“郁秀。全班就你一个人不认真,像个傻大姐似的笑什么!”老师的声音轰然响起。
笑容慢慢凝固,我低着头站起来,随便一瞥,气死我了!马文竟然一脸严肃,天知道他才是罪魁祸首!
“上来把这个翻译句子写了。”
马文冲我扮着鬼脸。我恨得牙痒痒。
虽然,这样的小事每天都在发生。不过看在马文说话还算幽默的分上。我也不斤斤计较了。不过。那天……
早自习时,语文老师布置大家默写一篇课文的经典段落,我老早写好了坐在那儿一抬头,看到马文都快把脑袋贴到桌子上去了,我凑过去一看:天哪。原来他从桌缝里偷看!
“你们在干什么?”语文老师的声音不知什么时候在我们身后响起。
结果两人都被罚写检讨并重新默写。
我们阴着脸。都不讲话。
马文怪我坏了他的好事。
我怪马文毁了我“一世英名”。
从这以后。我们就开始了持久的冷战。
日子转眼就滑到了初三的最后一次月考。
那天早上。我早早地出发去准备考试。结果在半路上自行车坏了。我左看右看都找不出毛病。我越来越着急:要迟到了!
“叮……”一辆自行车停在了我的身旁,是马文。“怎么了?车子坏了?”他问我。我可怜巴巴地看着他。没有了往日的霸气。
他下了车,帮我检查了起来,“链条断了!”
“断了?那怎么办?”我更着急了。马文看上去好像有点幸灾乐祸。他笑着说:“相不相信我的技术?要不我带你?”根本没想到拒绝。我飞快地爬上了他的后座。感觉很好。
“我请你吃彩虹冰淇淋。”马文停好车。我已经举着两支冰淇淋笑得春光灿烂。