人生漫长,在这人生道路中,我们会遇到千百种人。在与别人交往的时候,我们要如何去做呢?是怀着疑心去交往,还是怀着防心去谈心,或是干脆就不说,用谎言欺骗?   我想,在漫漫旅途中,我们会遇到风雨交加的天气,也会遇到阳光明媚的天气,无论天气如何,我们都应该用微笑去面对。我们会见到纯真善良的人,也会见到阴险狡诈的人。无论遇见什么人,我们都应该用真诚的心去面对。
花儿真诚地面对雨露,得到滋润,尽情绽放;小鸟真诚地面对蓝天,得到天空,尽情飞翔;小树真诚地面对太阳,得到光辉,茁壮成长。我想人类如果真诚地面对自然,也会得到滋养,永久长存。
可是现在,真诚已离开了我们,不是她弃我们远去,而是我们把她远远地丢了出去。
人前一面,人后一面,人们缺少了真诚会怎样生活?在市场上,斤两不够是小事,往往会有这样的事:说这菜是刚刚摘下来的绿色食品,可仔细一看,菜不新鲜不说,闻起来还有农药味,这菜能吃出健康吗?良心何在?真诚何在?
现在假烟、假酒……就连农药都有假的。人们的真诚何处去了,人前一面,人后也不知如何去做呢?人的心灵本来很纯洁的,可不知何时,纯洁的心灵何处去了?如环境,清澈见底的河流已浑浊,绿色的森林已变成裸露的土地,这真诚何在啊!
目前,“三鹿奶粉事件”惊动全国,免检产品的诚信在哪里?
朋友,请敞开心扉让真诚走进心灵,让真诚把这一切都赶跑,让真诚永驻心灵,这样人与人之间就无邪恶、欺骗之说了,真诚如此美妙,我们就用心迎接真诚,让真诚真正走进心灵。