你从历史走来,宛若不经意来到今世的才女,踏过历史的足迹,你已在我心中根深蒂固。   你如此清新,你的精神风貌早已将年龄抛之脑后,你便是那人间的四月天,时时彰显青春活力。你便是我钦佩之至的历史老师――陈老师。
你课堂上时而风趣幽默的话题总能勾起我们的浓浓兴趣,而你那青春靓丽的打扮,总能使人眼前一亮。曾经的我,似乎对你并无钦佩,这大概缘于七年级时你在课堂上对我们的斥责与不满。但这些随着时光的推移,早已是过眼云烟了。现在的我只知道,你是一位称职的历史老师,一位身教言传的教师,你更像一位教育得当的母亲。
以前的我只是略读过《上下五千年》,对历史谈不上喜爱。但在你的引导下,我真的爱上了这门学科,一种自然而然的喜欢。
还记得有一次,你在课堂点名让我回答问题,过去的我对历史并不擅长。因为你的要求,我不得不依靠自己对历史的独特见解,咬着牙讲了下来。
讲完的那一刻,我只觉得好轻松,即使回答错了,我也并不后悔自己滔滔不绝地发表自己的历史观。
结果令我吃惊的是,待我回答完毕,你竟满脸微笑地对我说
“你回答得很好,很棒!”
不经意间你的话语已如雨露般滋润着我干涸的心灵。因为在过去,我从未得到过老师如此高度的赞扬。我其实对历史有一定的领悟,这是您想告诉我的吗?从那以后,我便乐此不疲地了解历史,全身心钻入对历史的学习中。这绝对是你的功劳。
当然,对于你的感激不仅仅因为你对我的肯定赞扬,更多的来自于你对工作的高度负责。
你不是我们的班主任,但对于我们班,你同样付诸心血和汗水。过去的我们很不听话,课堂上总会有些同学“大闹天宫”,那时的你真是“恨铁不成钢”。因此那时的你对我们有诸多不满,现在想来,完全是我们的错造成的。但你依然授予我们一样的知识,给予同样的关心呵护。因为身为教师,这是你义不容辞的事吗?
后来,我们终于开始懂事,我们会在课堂上很认真且细心地听着你的一言一语,慢慢融入你的上课氛围。渐渐地,你的课也愈加丰富了,你会恰到好处地为我们讲一些书本上没有的小故事,激起我们无穷的兴趣。历史课已经逐渐变得如此生动有趣,摆脱了往日的乏味无趣。
直至今日见到的你,依然是如此美丽动人,举手投足间,我都感觉像一位从历史中走来的天使。知识渊博自然不在话下,但更重要的是你作为一名教师的优秀教学。
你从历史走来,带来往昔的芬芳,尽管我们相处的日子在慢慢缩短,但你依然是那位可亲可敬的历史老师。
你从历史走来,你的容颜不曾改变,一切芬芳永存记忆,愿明日的我们共聚历史舞台
(指导老师/沈小平)
临杰寄语:
总会有这样的老师让我们喜欢,总会有这样的老师让我们神清气爽:她博学多闻而又温柔美丽;热情飞扬而又幽默风趣她不因学生的羞赧和顽皮而露出失望的情绪;也不因所学的内容而与学生产生距离她就像古代的才女,满身透出玲珑的气息;也像邻家的姐姐,目光温柔而又亲切
我们的这位作者,杨莎莎,有幸遇见了 也许杨莎莎一开始并不是对这样的老师百分之百满意,可那是因为遭遇了她偶尔的批评,而显得不知所措可是久而久之,喜欢上她,喜欢上她所教的课程,就是不可避免的事情于是,上她的课,就成了一种精神的愉悦,就成了一直期待的对已经逝去的岁月的游历
她从历史中走来,跟随她,再走进那些古色古香的朝代吧,随手采一支莲花,荡舟于历史长河之上。