梦的开头,我拼命地跑,身后有一只黑色的饿犬在追,甩都甩不掉,好像我欠它钱似的。   我一直跑一直跑,过了很久,我回头一看,“什么嘛,都没有追来,累死我了。”我真佩服我的体力,居然连狗都追不上了,哈。
“你是谁?”身后忽然响起一个声音,把正在偷乐的我吓了一跳。我回头一看,她是谁啊?怎么穿着古代的衣裙?难道我穿越时空来到了古代?这时我才发现,我已置身于茫茫树海之中。眼前这位白衣女子正充满敌意地盯着我。我告诉她我迷路了,她听了便热情地请我去她家吃饭,我心想你头脑真简单。
我走在白衣女子的身后,她带我来到一个山洞前,说:“这便是我的家了。”走进去一看,这哪里是家啊,跟野人住的没两样。里面还坐着个披头散发的老头,简直一丐帮长老。她说:“这是我师父。”
“不是吧,你师父?”我的嘴成了O型。
老头儿说:“我们父女二人被人追杀,迫于无奈才居住于此。”我就奇怪了,他俩不是师徒吗,啥时升级为父女了?看来这老头脑袋有问题。正想着,山洞忽然震动起来,地震了吗?
我真是命苦啊,刚逃过追杀,竟然又要葬身于此!白衣女子说:“不好,仇人杀来了。快跑!”我听了顿时松了一口气,可又很好奇,何方神圣可以把地啊山的摇撼?我倒要看看他的庐山真面目。
杀手闯进来时,我差点没气死――这哪里是杀手嘛,明明是田鸡大人(老班外号)啊!他咋变杀手了?正待和他套近乎叙旧情,又转念一想,不划算,万一他真是杀手的话,我不就死翘翘了?
我没命地开始跑,边跑边想,幸好跑得快,不然就成了他的刀下亡魂了!
跑着跑着,不知怎么的就跑到大街上去了,旁边忽然多了一个人,扭头一看,原来是同桌,吓我一跳。我把手往同桌肩上一搭,说道:“走,请你吃糖葫芦去,今天姐们儿高兴。”抬头一看,哈,刚好有一卖冰糖葫芦的,我们过去,小贩赶紧递了一串特小的糖葫芦给同桌。我一看,不爽了,刚想讨价还价,他立即给我送上一串每粒足有拳头大小的糖葫芦。我立刻眉开眼笑,顺手赏了他几张1角的现金。他刚一碰钱,那钱就化做碎片往天上飞,那景象真叫一漂亮。我赶紧打圆场:“这造钱的人怎么那么混啊!”说完送他一个可爱的笑容,他黑着张脸没有说话,真没礼貌。
这时,校长站在主席台上说:“全体集合!”我心里那个感激啊,黄校长你真是帅呆了!
咦,广播怎么越来越响了?我不是已经排好队了吗?
睁开眼,原来是闹钟在响。