冬天早就到了,我却找不到冬天的痕迹。   在我对着黑板上那些彼此纠缠不清的函数图像一脸茫然之际,不知谁叫了起来:“下雪了。”这声音虽然不大,却足以划破整个教室的沉寂。
是啊,下雪了!
下雪,预示着今晚的自习可以取消;预示着明天的课间大概会有哪一个倒霉鬼在雪球的攻击下成为“战俘”;预示着……
下课的铃声打破了我无限的遐想。
哇,空气太清新了,地面上覆盖着一层洁白的雪,我出了教学楼,在雪地里小心翼翼地走着,生怕惊吓到了这可爱的精灵。漫步在这巨大的雪帘之中,时常有雪花偷偷钻进衣领,凉凉的,使你心里一阵阵地紧起来。于是,我忍不住伸出了躲藏在衣袖中的手,去承接这上天的使者。闭上眼,可以感到这六角的冰晶在手心里迅速地漾开,快乐,在心头肆无忌惮地蔓延开来。
回过头,身后原本零乱的脚印早已被覆盖住了。
慢慢地,就这样慢慢地走吧……
借着昏黄的路灯,还能够隐约看清那些混乱的车辙,纠集着,延伸向远方。
银白的世界,荡涤着我心中的烦恼,我不知不觉地已抛掉那些恼人的函数图像,忘掉了那些绕口的政治基本路线,在夜色的遮掩下,我在这条被白色覆盖的柏油路上欢乐地蹦跳着向前跑去……
长长的咖啡色围巾随着我的跑跳飘了起来,透过那些细密的网眼,我仿佛觉得自己寻寻觅觅、兜兜转转又回到了原地,那用心勾勒的未来,为何还是这样模糊不清。
常常趴在一堆笔记、资料之中,昏昏地睡去。醒来,发现英语模拟题的折痕仍然停在上次做过的地方,数学题集上仍是大片大片的空白,美国独立战争爆发的时间已经忘得一干二净,可恶的原子、分子在做着什么运动我已没了印象……
让我化做一片雪吧,亦或是一棵树,一根草,一束花,一点泥……
累了,就停下吧。
周围的人全都行色匆匆,是惦记着家里的热饭热菜吧,是惦记着昨天没看完的电视连续剧吧,抑或是什么也不为,只是习惯了匆匆赶路吧。
撕下最后一页日历,是不是一切都可以重新开始?
我似乎听见了雪渗进泥土的声音,它就那么不顾一切地扑向了这片土地,它找到了希望。
忘记了凄凉的冷风,忘记了无尽的黑暗。忘记了一切的一切,眼中只剩下一片茫远的白色。
我在茫远白色中,守候希望。