鲁滨逊漂流记作文600字
书中讲的是一个名叫鲁滨逊的人,他酷爱着航海,喜欢冒险。一次,他和一个朋友偷偷跑去航海,经历了一场奇妙的冒险。他们被一群狰狞的海盗抓去了,天天为海盗们做苦力,他们巧妙的从海盗的狼窝里逃走了。一天,他在捕鱼的时候刮起了大风卷起了大浪,把他的船给打翻了,等到他醒来的时候,发现自己被海浪打到了一座不知名的岛屿上。路上,碰见了一只酣睡的狮子,趁着狮子未醒的时候,鲁滨逊用枪打死了那只正在美梦中的狮子。
漂流的生活环境并未使鲁滨逊感到绝望,反而十分的乐观。他亲自在小山岗上搭了一个小茅屋,生活虽然过得十分的艰苦,没有现代化的工具也没有人帮忙;也没有足够的食物,更没有安全保障。他天天冒着生命的危险,与那些吃人不眨眼的猛兽周旋。但这样的日子并没有使鲁滨逊退却。
一天,他在树林里打猎时,紧跟着猎物来到了一个如天堂般的小果林,到处结满了可口的果子,有一小串珍珠似的黑葡萄,有一个个黄金般诱人的脐橙,让人垂涎欲滴,仿佛闯进了天堂,美不胜收。但是,一天晚上他正在床上休息时,“轰隆隆、轰隆隆”地震树摇,一棵棵的树不听使唤地倒下了,不时还有石块从山坡上滚落下来,使人胆战心惊。好不容易,地不震了树不摇了,从外岛屿过来了一群野人,他们的木桩上帮着和鲁滨逊一国的人,鲁滨逊以聪明的才智,击退了凶狠的野人。
处于爸爸妈妈羽翼保护下的我们,体会不到任何的艰苦,每天过着饭来张口、衣来伸手的安逸的日子。我们要向鲁滨逊学习那种独立、自强、坚持的精神,不要遇到困难就退却,遇到事情就寻找别人的帮助,要学会坚持,学会处事。