鲁滨逊漂流记作文600字
在一个荒无人烟的小岛上,生活着这样一群动物,它们认为着一座小岛就是全世界,而一只喜欢冒险的鹦鹉“麦可”,它不这么认为,它觉得在大海的那头,还有另一个世界,为了这个“外面的世界”,麦可一直在寻找证据。
在某一个大清早,一个陌生身影的降临,改变了麦可和他同伴的生活。他,就是鲁宾逊。一个雾气飘渺的早晨,麦可和他的同伴们像往常一样,去海边寻找被海浪冲上岸的宝贝。一到海边,大家都怔住了,一个庞然大物停在岸边,那是鲁宾逊乘坐的船的残骸,其他动物都吓得躲了起来,只有麦可又紧张又惊喜,因为,麦可想找的“外面的世界”的证据终于找到了。鲁宾逊来到荒岛上,与小动物们结为了好朋友,他们准备在海边的礁石旁建造一座“树屋”,他们互相帮助,发挥自己的本领,建造出了别墅一般的树屋。小动物们的生活越来越好了,鲁宾逊又继续扩大“工程”,建造出了常人难以做到的排水系统,跟小动物们一起种植水果,种植粮食,经过坚持不懈的努力,鲁宾逊终于在岛上生存了下来,并且生活的很快乐,鹦鹉“麦可”成了鲁宾逊最忠实的朋友,它通过鲁宾逊也真正见识了“外面的世界”,学习到了很多技能。
这个电影是根据《鲁宾逊漂流记》改编的动画片,用一只鹦鹉的角度,讲述了鲁宾逊勇敢顽强的荒岛求生经历。