鲁滨逊漂流记作文600字
自从我读了《鲁宾逊漂流记》后,爸爸妈妈说我有了很大的变化。
鲁宾逊有了第一次的出海,就有了第二次第三次出海。直到最后一次,他的船遇难,只有他一人活了下来。他一人在孤岛上,吃的,穿的 ,喝的,日常用品都是他一个人做出来的。
第一个菜是“炒鸡蛋”,我先把鸡蛋打碎,放在碗里,用筷子搅拌一下,等锅里的油熟了以后,再把鸡蛋放进去,一会儿加盐,一会儿加味精,弄得我手忙脚乱,结果,鸡蛋一会儿就发枯了,一股很刺激的味道迎面而来。糟了,鸡蛋烧焦了。最后,我还烧了鸡蛋番茄汤,但是我把白糖当成了盐,结果烧好的鸡蛋番茄汤变成了甜汤。就在我愁眉苦脸的时候,爸爸妈妈回来了,问我:“宝贝,今天锻炼的怎么样?”让我们来尝尝。结果他们尝了以后,脸上有某种说不出的表情。我心里明白我做的菜不好吃,但是,爸爸妈妈却鼓励我说:这次做的很不错,下次再加油。我听了以后非常惭愧,想想自已平常在家里真的是“饭来张口,衣来伸手哦!”
所以我应该向鲁宾逊学习,学会所用,学更多的本领,来报答自己的爸爸妈妈。