关于辩论赛作文600字
各位观众晚上好,您现在看到的是刑事侦查学院“迎新杯”辩论比赛的复赛现场。我是本场比赛的主席 。在比赛开始之前,请您将您的手机调为静音或震动状态以保持我们赛场的安静与清洁。谢谢您的合作。
今天参加复赛的两支队伍是:正方: 队 反方: 队。 请以热烈的掌声欢迎这两支队伍的同学。谢谢。
担任今天评委的是: 欢迎他们的到来。
下面请双方辩手作自我介绍,有请正方。
有请反方~谢谢。
现在本场比赛正式开始,首先请正方一辩立论,阐述本方观点,时间为2分30秒。
听完正方精彩立论,现在有请反方一辩立论,阐述本方观点,时间为2分30秒。
感谢反方同学的精彩立论
下面进入驳论环节:
首先有请反方二辩针对正方立论观点进行反驳,时间为1分30秒。
有请正方二辩针对反方立论观点进行反驳,时间为1分30秒。
现在开始攻辩环节,攻辩环节提问方只能问,回答方只能回答,不得反问。每次
提问不得超过10秒,回答不得超过20秒。
首先由正方三辩向反方三辩提问,时间为2分钟。
现在由反方三辩向正方三辩提问,时间也是2分钟。
经过激烈的攻辩环节,让我们来听一下双方辩手针对攻辩环节的观点及疑惑进行小结。
有请正方一辩进行小结,,时间为1分钟。
现在有请反方一辩进行小结,时间为1分钟。
现在开始我们本场比赛最为激烈的自由辩论环节,每方四分钟:
首先由反方先开始,双方交叉应答,有请反方~
经过你来我往的自由辩论环节,让我们平复一下心情,现在让我们的四辩来总结整场比赛:
首先有请反方~
听完反方同学的总结,让我们来看看正方同学是怎么针对全场观点进行总结的,
有请正方~
到此,我们整场辩论比赛的环节就结束了,现在请同学们耐心等待评委们给出比赛结果。