关于辩论赛作文600字
一,活动背景:为了丰富广大学生的课余生活,活跃校园气氛,促进高校之间的有好关系,并为学生提供一个展示自我风范的舞台,提高同学语言组织表达能力和逻辑思维能力,发掘培养辩论达人。同时为了庆祝嘉兴学院演讲与辩论者协会成立十周年,嘉兴学院演讲与辩论这协会决定于11月份举办一场面向上海大学和浙江工商大学的辩论邀请赛,以此来提高各高校学生的文学修养及语言表达能力,体现学生风华正茂的精神状态。提高辩论水平,开拓同学思维,激励有才华的青春学生为他们新时期成才提供更为广阔展示自我的舞台,提高辩论队的实力及水平。
二,活动介绍:此活动本着提高学术氛围,活跃校园文化的原则。我们将在十周年庆祝会上用辩论来指导言行,本次邀请赛将通过我校青年学生在辩论赛上与其它高校进行思维性的碰撞,言语的交流。倡导健康向上的校园文化氛围,陶冶学生情操,提高口才艺术修养,促进学生全面发展。世界最具威力色彩的三大武器之首为“口才”,辩论能激发个人潜在能力,提高对问题的审视,更能实现跨越灵感界限的沟通,我们将口才进行到底。因此,本次邀请赛将引起全校的关注。