关于辩论赛作文600字
1月24日早,我校三农学社于12号楼105教室举办辩论赛,旨在“锻炼口才以及临场应变能力”,该社团会长担任主持人,骨干以及会员参加此次活动。
此次辩题为“好马该不该吃回头草”,正方认为好马该吃回头草,而反方则持相反观点。主持人简单宣读比赛规则后,辩论赛正式开始。首先,正反方一辩分别就本方所持观点陈述自己的理由,正方认为不应该因为所谓骨气、面子而不肯回头,错失良机;而反方围绕“覆水难收”,认为“眺望远方的人总比沉湎过去的人要强”.随后双方二辩则以“高考”为例,各抒己见。正方认为高三的复习过程就是不断咀嚼回头草的过程,在这个过程中不断吸收提高。而反方并不赞成,他们认为高三的高考的题型永远都是新的,不可能会再考那些老旧题型。紧接着双方三辩则继续将辩题延伸到婚姻爱情身上。然后进入自由论辩时间。双方亲友团也加入进来,双方辩友紧密团结,激烈的争辩。整个过程精妙绝伦,激动人心,现场无时无刻不洋溢着浓郁紧张的氛围,引得观众阵阵掌声。最后双方四辨进行总结。
辩论比赛结束,评委稍作点评,指出选手在比赛中的优缺点。反方以81.6:77.2的成绩胜正方,且反方二辩张金凤以其快捷的反应能力和妙语连珠的口才获得最佳辩手奖。