关于辩论赛作文600字
自由辩论:
1: 对方辩友,赵本山一小品有这么一句:小样,穿个马甲就不认识你了?而今天怎么谎言加了个善意的外衣,您就认不出来了呢?
2:刚才我方4辩开了个玩笑,现在我们抛开马甲的问题不谈,回到今天的辩题,难道善意的谎言就不是谎言了吗?
3:您方一直在说善意的谎言已经发生了质的改变,那您是从哪方面得出来的呢?
4:善意的谎言是出与好的动机,可您这动机难道不是有很强的主观性吗?
5:既然动机具有主观性,那么您这动机就不能说是绝对的好了,只能说从您的观点来说是好的啊!
6:善意的谎言虽说是出于对人性的考虑,但它与事实相一致了吗?
7:没有,所以,它还是违背了求真啊,善意的谎言违背诚信!对方辩友难道没有没有听过长痛不如短痛吗?
8:对方辩友难道没有听过纸里包不住火吗?一旦这火烧了起来,您又如何自处呢?
9:人性是大多数热病的感观认识,在这个显示的社会,对方为何不在感性的基础上理性一点呢?
10:对方一再说善意的谎言没有违背诚信,请问善意的谎言遵循了求真了吗善意的谎言遵循了客观事实吗?
11:善意的谎言对他人也是有伤害的,只是在某种程度上减轻了伤害,可谎言总有被揭穿的一天,而这个过程带来的伤害对方又怎么能避而不谈呢?