为纪念中国共产党成立90周年,2011年5月17日下午,县关工委常务副主任宋绍章、县老干局副局长徐友生、乡关工委常务副主任杨承俊等一行4人在乡教办副主任涂当华的陪同下,来到凯望小学开展“讲党史、颂党恩、跟党走”为主题的党史国情知识宣讲活动,凯望完小全体教师和六年级学生共百余人聆听了报告。
本次宣讲由新寨乡关工委常务副主任杨承俊同志担任主讲,杨主任以其精彩的报告详细讲述了党领导的革命事业、建设事业、改革开放事业和党的自身建设取得的伟大成就,回顾了中国共产党带领人民走过的90年奋斗历程。同时,他以家乡改革开放30多年来所发生的巨大变化为主线,讲述了没有共产党就没有新中国,就没有我们今天的幸福生活,因此我们应该感恩党,永远跟党走!
报告会结束后,还组织凯望村关工委领导小组成员召开了工作安排会。会上,宋绍章副主任就凯望村关工委工作提出几点希望:一是学校要加强对青少年进行法制观念教育,使青少年从小就学法、知法、守法,长大后成为社会合格公民;二是由村支部、村委牵头,联系本村在外工作人员,开展“回报故土,反哺家乡”活动,建立助学基金,资助家庭困难学生完成学业。三是倡导全体师生开展向全国道德模范张蕾学习。
(凯望完小 杨智)