2011年6月10日 ,110接到报警有人肇事逃逸,长江所民警赶往现场带回了报警人林某及汽车驾驶员周某。经过初步的了解原来两人是认识的,还是男女朋友。于是带到了调节室进一步了解情况。
原来这对男女朋友的女方周某是昆山人,已婚还生有一男一女,男方林某是福建人也生有一男一女,现已离异。林某与周某认识已有两年,近来感情不和经常吵架。6月9日晚周某跟朋友一起去了酒吧喝酒,林某打电话给周某后到酒吧寻找周某,寻到酒吧后周某看到对方过来并情绪十分激动,就想开车离去。但是林某却拉着车不让其离开,周某强行开车使男友摔倒在了车后于是就有了这次报警。
调解员了解了详情后,觉得事情十分复杂,这并不是一起简单的交通事故,而是一起不符合道德标准感情的纠纷。作为调解员的工作职责,调解员先问清了两人当前的看法,林某和周某都表态觉得应该解除现在这种复杂的关系,应当分手。但是男方突然说在两人共同生活的时候自己在房间的抽屉内放了五万元被周某拿走了。而周某却一口否认,双方有再次展开了争吵,陷入僵持。调解员看到这个情形,单独拉着男方谈话。动之以情,晓之以理。让男方回忆过去的和风细雨、耐心开导、好聚好散。男方沉思后想起往事泪水夺眶而出:“我不要她的什么钱了,虽然现在不能在一起了但是情意还在,以后大家个子好好生活就行了。”周某听到了林某的话也感慨万分:“在认识的这段时间里,小林很体贴我,并关心我的两个孩子,就算分手后还是可以成位朋友。”两人紧紧的抱在了一起,相拥而泣,圆满的解决了矛盾。