关于军训的作文:我的第一次军训700字
生活中,做什么时都有第一次。如第一次骑车,第一次烧饭,第一次养小动物……第一次切年糕,给我留下了深刻的印象,我的第一次军训给我留下了最深刻的印象。
这是我人生中的第一次军训。第一天,我们在教官的指挥下,走向‘魔鬼’训练基地。
我们开始进行了漫长枯燥的军姿训练:两脚夹角约为六十度,脚后跟并拢,抬头挺胸,目视前方,膝盖要向内夹,肩膀向后打开,并且要求一动不动,骄阳似火,而我们汗如雨下。剩下的时间里,教官又教我们大家向左向右看齐和原地转发,我们累得膝盖都不会 弯了 ,在剩下的时间里的时间里,教官又给我们分宿舍。
第二天,一场大雨浇灭了烈日的锐气,天气纵然是凉快了,但是我们的训练量丝毫不减,由于下雨,我和宿友,我们在一起谈论今天会不会不军训了。可是,正当我们说的热火朝天时,领导的话语像这场大雨一样浇灭了我们的希望——“因为今天下雨,所以——”我们都希望他赶紧把“军训取消”这句话说出来,可谁想到,下一句竟是“各班在楼道内继续军训。”天哪,我们大家面面相觑,目瞪口呆,一个个竟说不出话来就这样,我们又开始了无聊的军姿与三面转发和向左向右看齐的训练,并预习了原地踏步和齐步走 第三天,我们练习了原地踏步、齐步走和跑步,大家的心情崩溃到了极点,不过这一天一过去,后两天便只剩下了做操,所以大家还是比较乐观,总是用这句话安慰自己。
第四天,不用军训,虽然要做操,但是比起军训,要有趣得多,毕竟,做操有许多不同的动作,而军训却千篇一律,不烦才怪!
最后一天上午,我们复习了军姿,向左向右看齐和原地转发,原地踏步、齐步走和跑步,后来,就是汇报演出了,我们是八班,第八个出场,前面的班级表现得很好,所以使我们也有些紧张。终于到我们了,我们整齐的走向操场。在操场前停下脚步,开始原地踏步,随着教官一声令下“立定”,我们的脚齐刷刷地落下,笔直地站着。随后,又进行了原地转法。
然后我们获得了第三名。五天的入学教育就此结束。这五天,有喜悦,有辛酸,有开心,也有痛苦。但无论如何,我们的身体都得到了强化。