在一个阳光明媚的一天,小刚、小红、小王、和小明,约定好了去公园玩。
他们玩的正开心那,突然发现了在一颗大树下有一只受伤的小鸟,它头上的羽毛像黄色的头巾,一双眼睛闪闪发光。眼睛周围有一道白色的羽毛,那道白毛像是它的眉毛,使得它的眼睛显得格外有神,它的一张小嘴是淡黄的、尖尖的。背上的羽毛像深黄色的外衣,腹部的羽毛像灰黄色的衬衫,尾巴是黑色的,像一把半开的扇子。可是它的翅膀受伤了,不能飞。大家不知所措的时候,小刚说:“我们把它送到宠物医院把,我认识那里就在那。”到了宠物医院后阿姨说:“你们可真有爱心呀,假如还不包扎的话他永远都不能飞了。”阿姨边说边给小鸟包扎。小刚说我们把它养起来,等他好了,就把它发走了把。小刚去了公园的大树那里挂上了一个好看的鸟笼子,小刚问:“它该吃什么那?。”小红说:“小米,或者是小虫子。”小刚去跟妈妈要了一些小米,天天写完作业都来看小鸟,没有几天小鸟的伤就好了,小刚和小红小王和小明,看到它好了的时候,打开了鸟笼子,想小鸟既然好了,我就放走了把,小鸟在空中自由快乐的飞翔。
虽然过了好多天,但是小刚还想着那只小鸟。