2020普通员工个人总结(一)
我一向努力把本职工作做到位,同时也不断努力攀岩新的高度,在提升高度的同时使视野更开阔,更期望经过自我的视野能传达出交通执法行业最真实、美丽的景色。
首先,在思想上坚守自我的信念,树立正确的荣辱观,坚持平和、严谨的态度,踏踏实实做真实的自我。在工作上明确自我的岗位职责,全力投入,努力成为一名合格的“操盘手”。同时在付出劳动的同时收获知识、收获感知、收获提高。
其次在行为上严格自律,从一而终的履行着自我的职责,认真对待每项工作,把繁杂琐碎的内务工作也能做的津津乐道、不失特色。第三是在业务上坚持求进创新的思维,不固守陈规,乐于与同事交流并汲取同事好的经验和方法,也鼓励同事能勇于出新破旧,进取探索、创新。同时坚持自我的那份职责感,力求将每项工作做得细致、规范。
在工作中不断总结、改善,在提高自身工作本事的同时,能为大队整体管理本事的提升出一份力。在与同事、伙伴相处中,能坦诚相待,互相尊重,互相帮忙,互相支持,同时也感受到来自伙伴、同事的帮忙与配合,才使自我的工作得以顺利进行。
虽然xx年工作是在不断的提高中前行,但还是还存在诸多需要改善的方面。一是自我性格上的粗枝大叶表此刻工作中就会有粗心大意不细致的地方。其次是内务工作还需要加强日常的规划和管理。三是在处理问题上,对原则性和灵活性的拿捏不够准确,过于原则而有失灵活。
对于20xx年,我仍然会投入同样的热情去努力的学习和工作,期望自我的工作本事、知识广度与年龄的增长成正比。同时,能在这支队伍里与同事们共同的成长、提高是我的幸运,我会珍惜!
2020普通员工个人总结(二)
2020年,对我来说实在是不平凡的一年,在这一年当中我收获很多,让自我有了必须的成长,同时我对自我依然充满着信心,未来的道路必须会十分的宽敞,只要我努力拼搏奋斗。
回顾2020年的总结,发此刻这一年当中自我成熟了,稳重了,同时也自信了。这些都是好的现象。2020年的x月份,我被班组长提升为助理,虽然不用从事实际操作,可是还有很多工作等着我去做,刚一上来,什么都不会,总是这个做不好那个做不好,并且还和同事之间产生矛盾,这让我和同事之间相处有了一道勾,我苦思冥想,为什么原先处在同一个位置的两个人能友好相处,而换了主角之后却会出现这样的现象,经过我和领导的交谈中找到自身的不足,在接下来的工作中,我给自我定的原则是:我所做的一切都是为大家服务的,在工作上,不管做什么,我都毫无怨言。
经过几个月的时间,我发现自我慢慢适应了,同时和同事之间相处的很融洽,这使我们的生产效率得到了很大的提高,部门合格率也居高不下,是所有一线车间当中做的最好的。这一切的成绩,离不开大家的努力,而我的主角只是做到了一个配合作用。在工作中,要时刻站在加工者的角度去思考问题,同时尊重他们的意见,然后进行记录和归纳,这些都是无价之宝!
在新的班组长上任之后,他给大家做的第一件事就是给我们加工资,从这一点能够看出,他是一个好领导,因为他真正做到了为员工谋求福利和发展。
在这一年中,我犯了很多错,可是在这些错误中我学到了很多有用的知识,在这个过程当中,我自我也不断总结思考,怎样才能更好的服务大家,帮忙大家,有时候发现,即使你站到别人的角度去思考,然后帮忙他们,可是所产生的结果不必须是梦想的,有时候往往会适得其反,这让我百思不得其解,最终我总结出,好人不好做,把自我的本职工作做好才是最重要的。