摘要:甘肃省委提出,这次“联村联户、为民富民”行动的主要任务是:以科学发展观为指导,以联村联户为载体,以为民富 民为目的,宣传政策、反映民意、促进发展、疏导情绪、强基固本、推广典型。这是全省干部深入基层实践,走群众路线的一次伟大尝试,是推动党群干群和谐关系的重要之举,这是党的根本宗旨和优良传统之所在,这是甘肃省情和紧迫任务之所在,这是群众呼声和为民造福之所系,这是转变职能和改进作风之所系,这是培养干部和提升能力之所需,这是加强“三农”和固本强基之所需,全省干部责无旁贷务必把联村联户为民富民行动开展好。